欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 眼泪_600字

眼泪_600字

2014-05-07

  在我成长的道路上,会有许多难忘的事,而这些事会让我流下眼泪,每一滴都代表着不同的意义,我顺着童年的回忆去寻找最甜的那一滴,啊!找到了……

  记得那是我上一年级的时候。一个天气晴朗的早晨,太阳公公闪耀着金光笑盈盈地挂在天上,我吃完早饭准备去上学,这时,妈妈走了过来,手里还拿着一把伞,和蔼地对我说:“宝贝,把伞带上吧!我昨晚看了天气预报,今天有雨。”我瞧了瞧天气,任性地说:“现在天气预报都不准啦!再说天气那么好,又怎么可能下雨呢?我不带。”“还是带上吧!防止中午会下雨,万一淋坏了,就要打针,吃药,滋味可不好受呀!”“不嘛,就不带!”我撅起了小嘴,还把伞往地上狠狠地一掷,头也不回地走了。

  中午放学,我正要回家,可六月天就像孩子脸一样说变就变,刚刚还是风和日丽,转眼间就变成了乌云密布,忽然,大雨像断了线的珠子似的从天而降,下大雨啦!我赶忙躲进了教学楼,看着带伞的同学们一个接一个走了,我的心愈发着急,想:下这么大的雨,妈妈应该不会来接我了吧?真是“不听大人言,吃亏在眼前”呀!就在这时,雨中出现了一个熟悉的身影,还撑着一把伞,大声喊道:“陈雅欣,快,快来,回家吧!”我定睛一看,这不是妈妈吗?原来,妈妈为了不让我被大雨淋坏,送伞来了。回家的路上,妈妈为了不让我冻坏,把伞都撑向了我,用温暖的双手呵护我,我身上一点也没被淋坏,而妈妈却被淋成了落汤鸡,狼狈不堪。这时,我的鼻子一酸,不禁落下泪来……

 

    安徽六安金安区三里桥小学四年级:陈雅欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:眼泪_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved