欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > 神奇的植物_700字

神奇的植物_700字

2014-05-07

  早晨,我和妈妈跑步到了体育村,呼吸着新鲜的空气,满眼的红花绿草,惬意极了。一排排芙蓉树上的毛绒绒伞状小花欣欣然睁开了惺忪的睡眼,路边的小草上滚动着晶莹的露珠,我忍不住蹲下身子去触摸那透亮的露珠,它们欢笑着,跳跃着,投向大地妈妈温暖的怀抱。

  “沙、沙、沙,什么声音?”我眨着调皮的眼睛问妈妈。

  妈妈蹲下身子和我一起聆听大自然的声音。妈妈用手支着耳朵:“哦,我也听到了沙沙的声音。你知道吗?这是植物交流的声音啊。”妈妈抚摸着我的头亲切地说。

  “植物也会说悄悄话,我没有听错吧!”我惊讶地问妈妈。

  是啊,你只知道动物会交流,其实植物也会说悄悄话啊。经过科学家多年的实地考察,他们发现,如果植物遭到害虫的噬咬后,整棵植物的化学成分就会发生变化,把害虫容易消化吸收的营养成分减少,令害虫无法消化的化学物质增加,让害虫大倒胃口,望而生畏。

  被害虫噬咬的植物是非常有爱心的,当它遭到害虫侵袭的时候,它们通过向空气中释放化学物质提醒其它植物有害虫的侵袭,使尚未遭到害虫侵袭的植物的化学成分也发生变化,从而及时提防害虫的侵害。

  我明白了,植物是通过空气的传播在说悄悄话啊。

  我跳跃着伸手去够芙蓉花的叶子。妈妈慌忙叫住我:“别动,芙蓉花会疼的,它会流血的。”

  “植物也有血吗?”我睁大了双眼。

  是的,植物不但会说悄悄话,而且植物还有血型呢。

  植物的汁液就是它们的血啊。科学家研究了500多种植物的果实和种子,结果发现了植物也有各种各样的血型。苹果、草莓、南瓜、萝卜等60多种植物的血型都是O型;珊瑚树、罗汉松等很多植物的血型是B型;李子、金银花、荞麦的血型是AB型。但是到目前为止还没有发现A型血的植物。

  听了妈妈的介绍,我发出一声声的惊叹,太神奇了。生活中的科学真多啊,我要努力学习,多学文化知识,去探索更多的奥秘。

 

    三年级:tiugoreu

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:神奇的植物_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved