欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 邻家伐树_600字

邻家伐树_600字

2014-05-07

  邻居家种了十几棵杨树,十几年了,长的很是茂盛。春天吐出新绿一片生机;夏天浓叶蔽日郁郁葱葱;秋天金叶刷刷欢歌笑语;冬天群鸟聚会热闹非凡。可是近几年的美国大白蛾总让人高兴不起来,春天的新叶给蛾子吃了,满地是虫子屎和落下的残叶;夏天的叶子又让蛾子吃了,满地是虫子屎和落下的残叶;秋天……

  邻家终于决定要伐掉这些杨树了。

  这天,伐木工人早早地来到这里,他们仔细观察好院子的空地和杨树的大小及倒下的走向,才动起手来。几棵小一些的三下两下就办倒了,工人拿着一个固定的尺子,量好了就分成了几段,快极了,然后一人一段扛上车。高大的几棵就麻烦了,一个瘦瘦的叔叔爬上树,拿着刀锯先把树枝锯下来。不一会儿,一棵大树就变成了电线杆。然后拿绳子拴住树干,三两个人拉住绳子,一个像“光头强”的叔叔拿着电锯刺刺拉拉地锯树干的底部,随着一声巨响,一棵大树就倒下了。人们又是拿着尺子量好,用电锯几下就分成了若干段,然后扛上车子。

  最不好弄的就是靠近我家房子的那棵了。那个瘦瘦的叔叔爬上树,小心地把下面的两个叉锯掉。又爬了三四米高,再把上面的三个叉锯掉。最后只剩下一个树叉,紧挨着我家。要锯树干了,怎么办呢?伐木工人想了又想,用绳子捆住树杈,另一端捆住旁边的卡车。卡车开动了,三个叔叔也使劲拽着,一个叔叔拿电锯在树底下锯……“砰!”最后一个树杈终于倒下了!

  再到外面向天空望去,大树不再遮着天空,白云再次显现在我们的面前……

 

    三年级:杨梦轩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:邻家伐树_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved