欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 我的中国梦_650字

我的中国梦_650字

2014-05-07

  我有三个中国梦,那就是当上一个名副其实的艺术家和钢琴家,还有建造师。你可能有些不相信,因为有的人会造房子,有的人爱雕刻,有的人擅长开飞机,所以,根据人们的兴趣,我想当艺术家,为什么我想当艺术家呢?原来,我想把国家的每一处山山水水,花花草草都细致的画下来,甚至连细小的灰尘都画下来,一点儿也不放过。为什么我想当艺术家?哦,原来,我是想让祖国充满色彩。比方说,就是“节日的节”,我不会直接用节来表示,而会用画蝴蝶结的方式把节表示出来。“日”我就用一个下山的太阳把日表示出来。那为什么我想当钢琴家呢?原来,我小的时候喜欢听来自法国的世界钢琴王子理查德。克莱德曼的成名曲,“水边的阿迪丽娜”和“罗密欧与朱丽叶”这两首曲子,听啊听,听啊听,听得不能再熟悉了,我就第一遍会弹就会背了,所以要求妈妈给我买一本理查德克莱德曼的书让我弹背。还有一次,我亲眼见到了钢琴王子,还留念签字了呢!那我有为什么想当建造师的呢?原来,我的爸爸是一级建造师,实际是:有一次,爸爸妈妈带我去商场买东西,其中买了五角形的弹簧,回到家里,我把弹簧转来转去,爸爸看见了,就对我说:“颖颖,你以后可以建筑扭上去的房子。”

  “啊,我连基本的东西都不知道我怎样建啊。”我摇了摇头,直说不行。

  “又没有关系的”,爸爸摸摸我的头说:“你不记得我是一级建造师吗?”

  “哦,对呦,我有机会当建造师”。我很高兴回来。

  我如果画得好,争取当艺术家;如果我钢琴弹得好,加油当钢琴家;我如果建筑学得好,努力当建造师,总之,我的梦,就是中国梦,中国梦,就是我的梦,中国大家庭中有我,我的心里也有中国这个大家庭。

 

    浙江杭州西湖区求是星洲小学三年级:楼颖翀

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的中国梦_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved