欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 想象作文 > 我和小草聊聊天_650字

我和小草聊聊天_650字

2014-05-07

  一天,我走在学校的绿阴小道上,听见草坪中有哭泣的声音。低头一看,原来是一棵被压弯的小草啊,我俯下身子,把小草扶了起来。当我正准备走的时候,听见那棵小草说:“你能留下来陪我吗?”

  我回过头,什么?那小草竟说了话。“你不要怕,我不会伤害你的,你只需陪我聊聊。”小草又说。

  从小草的话语中,我并没有感觉到恶意,我就坐了下来。在微风中我和小草开始了谈话。

  “你是怎么受伤的?”我一边抚摸着小草的伤口一边说。

  “唉,要不是那可恶的人类,我现在也不会沦落到这种任人宰割的地步。”小草扶了扶自己的腰,又继续说:“一年前,我在植物店里呆的好好的,不知谁把我运到了,这种在了这个地方。一开始他们是对我百般呵护,可当我长大了的时候,就有一些小孩子进来玩游戏。他们天天踩我,才导致我变成了这样。唉!”

  “你现在也不用太悲哀了,因为学校已经严禁学生进入草坪践踏了。现在都提倡保护环境嘛!”我摸了摸小草的头说。

  “你不说‘保护环境’这四个字还好,一说我就来气。”小草气冲冲地说,“你们人类现在是打着‘保护环境’的招牌,来骗钱。谁不知道你们那鬼心思啊!”

  “并不完全是,因为也有的人意识到了自然界的警告,用行动来表明对自然界的热爱。所以嘛!你也不要对我们人类成见太深。”

  “说得也对,平时我睡大觉的时候,还有人自觉的把我同伴身上的垃圾清理掉呢!”

  “所以说,人类中还是有人爱护环境的。那些不爱护环境的人,迟早会受到惩罚。”

  “铃铃铃。”铃声响了,我和小草的谈话也匆匆结束了。我希望小草经过和我的谈话中,对我们人类改变看法。

 

    一年级:1211520048

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和小草聊聊天_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved