欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 乡村趣事_700字

乡村趣事_700字

2014-05-07

 

    每年夏天总喜欢去学池塘钓虾子。一想起这事儿,我便乐滋滋的。

  去年夏天,我弟弟来我家,我可高兴了,终于有人和我玩了。每天下午,我都会和弟弟一起去钓虾子。我妈妈会给两根长竹竿,在竹竿前端系上一条长线,在线的末尾拴上一块肉,再桶或盆来装虾子。防止诱饵中途被虾子吃掉,妈妈特地用袋子装了几块备用肉。一切就绪,我和弟弟就欢快地奔向了池塘边。一到那儿,就看见许多虾子在“睡觉”,弟弟高兴得都跳了起来。我不阻止他,他就把虾子给吓跑啦!

  我悄悄的走到虾子多的地方,轻轻的把肉水里,那些馋嘴的虾子个跑来抢,有几只虾子还用小钳子夹了一下肉,又马上松开,看动静,就把小钳子牢牢地夹在肉上,津津有味地吃了起来。我看时机已到,立刻小心翼翼的把线往上提,哇!一下子钓上了5、6只虾子,真是厉害呀!我把虾子放进桶里,又把肉放到水里,我用余光瞄了一眼弟弟,他正在卖力地钓虾子。我悄悄走,他还没,我拍了他一下,他立刻吓了一大跳,他生气地说:“姐姐,我好一只老王给你吓跑了,你赔,你赔!”我安慰他,对他说:“不要急嘛!不就一只老王吗?这池塘里又只的,你再慢慢找啦!”他还强词夺理地说:“不行,我就要这只,我就要这只,是你把只虾子弄没地。你不帮我钓,我就跟你急!”看他这么执拗,我只好把我的钓杆拿来帮他钓,我刚提,没想到肉没了,肯定是这群可恶的小虾子。我用石子往它们那砸去,它们躲得快,没被我打中,我气冲冲的站在那儿,看着这群可恶的虾子在“傻笑”。我无可奈何的去重新换肉,我边走边想:可恶的小虾子,等我换好肉,再把弟弟的那只老王钓,就去找你们算账。哼!

 钓了好多虾子,也个个脸上手上泥污污的,但劳动了许多收获。多让人高兴呀!最后,天色已晚了,是归去的时候了,依依不舍的离开了池塘。

  回忆起往事,我不禁心里甜滋滋的。

 

    一年级:2353300258

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:乡村趣事_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved