欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 话题作文 > 我们都在阳光的季节——致我们90后_900字

我们都在阳光的季节——致我们90后_900字

2014-05-07

  阳光,雨水,浓如颜料;夜色,月影,淡似墨迹。稍纵即逝的时光勾勒着人世间的繁华与冷凄。灵感倏至,万物复苏,雪过无痕。于是,一种永恒的东西被画笔轻轻画了出来,走到阳光底下,抬头仰望,原来,我们都站在充满阳光的季节。

  网络上流行过一篇《70后叫板90后》的文章,这不禁让我开始思考,我们90后的孩子们怎么了?我们颓废,满脑子黑暗吗?我们正值天真烂漫的季节,却将内心的阳光封闭,乃至于发霉。那一年,不再有饥饿,不再有战争,不再有哭泣;这一年,有温饱,有和平,有欢笑。可为何,我们却离开了太阳?

  不同的青春,采用童话寓言的方式向人们讲述着人们对待青春的不同态度。

  每个人在出生的时候,时光老人都会送他一个名为“青春”的盒子,谁对这个盒子越珍惜,谁拥有青春的时间就越长。一天,时光老人来到人间,看到一个十六岁的少年垂头丧气,无精打采,但一个六十岁的老人却生气勃勃,眼开眉展。时光老人觉得很奇怪,便打开了两个人的盒子,他发现六十岁老人盒子里装的是:宽容、理解、乐观、自信。而十六岁少年里面装的却是:自私,嫉妒,悲观,自卑……

  青春是一个永恒的话题,但我们对待青春的方式却是各不相同。90后的我们是祖国未来的希望,我们不应如此阴暗。我们一直都应在阳光的季节。

  或许毕业之前的成长里有着苦涩,疼痛与快乐,然而他们终于像时光里的轻烟一般,从容淡去。至于记住与否,那已无关紧要。因为有些东西在我们的生命中,如同风穿过青山,燕飞过屋檐,只要有过,便足矣。

  时光飞逝无声,岁月悠悠无痕。前方的路被茫茫大雾所笼罩,看不到未来的我们,像无根之叶,不知归路在何处。青春,它本就如朝气蓬勃的初阳。尽情抛洒属于我们的每一缕阳光。

  还是喜欢毛主席的一句诗词:“数风流人物还看今朝。”作为90后,我们没有理由自卑,更没有理由不自信。

  花落无痕,但它曾经美丽过。虽然没有结果,但它享受过汗水和青春。不必惋惜逝去的流年,它们终会换回春暖花开。

  青春活泼的心,绝不做悲哀的滞留。心若向阳,无畏悲伤。我们既然选择了远方,便应该风雨兼程,勿言放弃。

  少年,需要有朝气,需要有蓬勃向上的精神,需要好好的去体会这青春的韵味。青春,这个美好的季节,正是我们播种希望的时节。这个季节,是我们站在阳光底下开怀大笑的时节。莫使悲伤占据了你的心脏。

  我们都在阳光的季节里,阳光下的我们,是那样的温暖。90后的我们,不会输!

 

    高二:蔡杰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:我们都在阳光的季节——致我们90后_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved