欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 是花还是树_800字

是花还是树_800字

2014-05-07

  我就是我,颜色不一样的烟火。

  林微英曾经说过:“你是一树一树的花开,你是燕在呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”或许这不是用来描述我的,但我也喜欢用这句话来称赞我,因为我就是人间芳菲四月天的一棵大树。

  十六岁的我们,已经脱下了幼稚的皮袄,穿上了一件成熟的外套,向着青春的花季走去。

  繁华的尘世中,我讨厌车水马龙的城市,我讨厌零星点点的星空,我讨厌孤身一人的橘灯,我更讨厌自己懦弱的样子。正如苏轼所说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”我何必怨恨命运,命运终将使你背井离乡,使你做一位匆匆过客,你有什么办法呢?我想我唯一的办法就是自立自强,顽强的走下去,成为一个壮实又成熟的人。

  花——妖娆璀璨之物。或许在花开茂盛之时,把最美的姿态都献给了尘世,尽情地显现出美丽芬芳的一面。而当花之凋零之时,所有的繁华随时间的流逝消失殆尽了,留下的只有黯淡的泪痕与悔恨。

  树——成熟优雅之物。幼苗在阳光细雨的滋润下慢慢地茁壮成长,当她的根紧紧地抓住芬芳的泥土之时,她开始阅历世间的沧桑,只有经历世间的沧桑才能变得更成熟。她把自己美丽的青春尽情地挥洒在这片土地上,这是何等的优雅与美丽啊!

  不管是花还是树,都把无限的青春热血挥洒在这个尘世之中,我想她们也会无怨无悔吧。

  一丛花,一棵树,一阵风。树是那么鹤立鸡群,可她也常常优雅的矗立在花丛中。暴风过后,我看到的是她的坚强与挺拔。她不与凡夫俗子闲聊阡陌尘世中的趣事,“静坐常思己过,闲谈莫论人非。”她宁愿独自一人静座思过,也不愿闲谈论非。她壮实的树根以及她成熟的内涵,使她的青春活得那么的多姿多彩,我甚是喜欢。

  人间芳菲四月天时,正如毛泽东一诗中所述:“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”

  我甚是体会到了树的成熟与优雅以及她坚强的意志。我认为青春期的我们就要做一棵壮实的树,向她一样只有经历更多的沧桑才能体会到成长。

  莎士比亚曾说过:“时间会刺破青春的华丽精致,会把平行线上刻上美人的额角,天生丽致什么都逃不过他横扫的镰刀。”十六岁花一样的年纪,我甘愿做一棵树。

 

    高一:柠檬

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:是花还是树_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved