欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 原点_700字

原点_700字

2014-05-07

  

  一个阳光明媚的午后,阳光透过稀疏的云彩,渗透下来。它越过窗户,充满了整个屋子。你瞧!它在和书桌上的那只钟表低语。那只表静静地立在那里,无论他旁边高大的台灯怎样笑它,它都一言不发地立在那里。

  我凝视着这只钟表,秒针在走着,一秒钟走一个小格,每走一步,它瘦弱的身躯就颤抖一下,从原点,一直到终点。你看!它从零出发了,走着,走着,它似乎从来不觉得累。你听!滴答,滴答,它一边走着,一边哼着小曲。每一秒钟它都在奋进,从来都不停歇。我在心里暗暗为它加油,希望它越走,越离胜利近了一步。从原点,到3,到6,再到9,激动人心的时刻到了,它就要到达12——胜利的终点。“滴——”表响了一下。5:00了。我却惊异地发现,那个秒针到达终点,也没有停下,重新开始旅途。

  原来,它的终点,就是原点,要想到达终点,就要从原点开始,到达了终点,就回到了原点,就要再往终点去努力。如此循环往复,那么钟表再怎么努力地走着,也难逃于回到原点的无奈。

  可是尽管它意识到这一点,还是永不停息地往前走着——那是它生命的意义。

  我们也许被世俗迷惑,以为道路走得越远越好,可是我们最终要回到某个最初的本源——原点。这不是一种退缩,更不是一种无谓的前行,那是一种圆满,一种坦然,一种永不停歇的希望。生命的意义,太过玄妙,很难让人看清楚。我只能说:生命,有时像个圈,奋斗到了最后,还是会回到原点,但我们还要顺时针继续走下去,因为每一次回到原点,都是一次灵魂的洗礼,一次思想的升华。

  那个钟表一直在走着,带着一丝希望与惆怅。这注定是一场漫长的旅行,因为这场旅行,没有终点。

  没有人知道钟表究竟转了多少圈,没有人看到钟表的快乐与忧伤。它的汗水和泪水,都藏在心中,让它即使回到原点,依然不畏一切,努力前行。

 

    黑龙江哈尔滨香坊区哈尔滨工业大学附属中学初二:李宁

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:原点_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved