欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我和象棋的故事_700字

我和象棋的故事_700字

2014-05-07

  在我的印象中,我是三年级接触到象棋的。那时候,我对这种艺术可以说是一问三不知的,上象棋课的时候也是一句也听不进去,因为我根本是听不懂的啊!老师总是在讲台上讲着什么“炮二进五”“车四平五”……可吸取了差不多半个月的知识,我仍然是“擀面杖吹火——一窍不通”。然而,就在我对这种艺术是怎么也提不起兴趣来的时候,我和象棋之间发生的一件事,扭转了整个乾坤。

  在一堂象棋课上,老师依然是像往常一样,在讲台上拿尺子指着屏幕,“叽叽呱呱”地讲一些我所不懂的话语。而我就在自己的座位上,手里拿着棋子,转着转着……忽然,老师叫了一声我的名字,我敏感地起了身,一脸无辜地望着老师那严肃的面孔。“龙海倩是吧,请你回答一下这个问题:这步棋要怎么走?”老师发话了。啊?!走棋,老师你不知道我是对这门东西一窍不通的啊?!心里这么想着,目光却难得地移到了屏幕上。一分钟过去了,我还没答出来,脸红得像猴屁股,感觉辣辣的。可是吧,脑子里突然闪过一个念头:“车四平七”怎么样?我没时间多想,一下子脱口而出,班级里一阵掌声响起,我知道,我回答正确!这也难怪同学们会鼓掌,我这个连象棋都不会怎么摆的同学,竟然能够回答出老师的问题,而且还是正确的,真的是一鸣惊人。我害羞地坐下了,心里也在不停地纳闷:我这个象棋白痴居然会回答出老师的问题,真的难见啊!

  从那以后,我就对象棋产生了极大的兴趣,还缠着爸爸帮我买了一副象棋。每天一放学回家,就拉着爸爸来到小区石桌上“杀”一盘。每次都是杀得炮火连天,片甲不留……我能学到象棋这种既修身又能养心的艺术,这还是多亏了老师不停浇灌的营养和同学们那一阵掌声。

  这就是我和象棋之间的故事。我爱象棋!

 

    初二:白煜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和象棋的故事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved