欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 那一抹心痕_1000字

那一抹心痕_1000字

2014-05-07

  

  语言的利刃悄然地划过我的心,留下了一道无法抹平的痕迹。

  我性格自幼孤僻,小学一年级开始我就不爱与人交流,每到课间就自己站在墙角,嘴里念念有词,我幻想自己从另一个世界来到这里,于是编出了一个又一个的魔幻故事,现在已经不记得了,不然一定会写成鸿篇巨制的。“魔法”,其实就是一种来自内心孤独的力量,只为了让这个世界变成五颜六色的美丽。同学们也都友好地待我,有的还和我一起玩起了游戏。

  五年级时,我来到哈尔滨上学。

  “李宁,你有病吧。”不知从何时起耳中响起了这样的话。年幼的我当然不会觉得这句话有什么恶意,我只用一个微笑来回复,不知为何也激起了他们窸窸窣窣的议论。

  小学就像一部舞台剧,每天都有戏剧性的对话:“你有病啊?”“你有药啊?”“有,耗子药,给你吧!”起初,他们说说笑笑地一遍遍地重复,到后来已经变成了顺口溜。多么巧妙的话语啊!我每天就目睹着两个同学互相取笑,心中是没有什么感觉的,我只想这样的话永远不要在我的口中说出。

  我只听着“你有病啊”在我的耳边单曲循环,自己已经习以为常。口头禅而已,何必在意?我抑制着自己,不让自己停留在对天真往事的回忆里。

  渐渐地,我终于察觉了在我背后的冷箭。“他是不是心理有问题啊?”“他说他会魔法,哈哈!”我只装作没听见,翻阅着这个世界的美好。心里却隐隐作痛。

  上了初中以后,我接触到了一些心灵善良的同学们,我下定决心融入这里,于是我感到一种从未有过的温暖。我从沉默寡言变得善于交流,虽然偶尔说着自己不想说的话。突然感到一种从所未有的劳累。我的心智渐渐成熟,开始为朋友排忧解难,可是自己却找不到一个正确的方式存在。那一抹心痕还未被抹平。

  有时我在想,我真的是“有病”吗?还是我让一些人误会了?

  我渴望灵魂的自由,我渴望情感的迸发,我深信每个人都有爱与被爱的权利。我幻想世界能被奇妙的魔法丰富。可是我不知道,我不知道如何去表达这些。我总是去抑制,可是往往事与愿违。

  我突然发现,人和人是不同的,不如就随它吧。

  何必压抑自己的本性呢?想哭就哭,想笑就笑,何必有什么理由呢?我终于勇敢地接受这一切,并开始用正确的方式表达我的思想与性格。于是我发现,嘲笑我的那些人也都是很友善的。慢慢地,越来越多的人愿意和我做朋友。

  亲爱的读者,当你读到这篇文章,我已经用自己内心的那道痕,证明了自己——我没有病。

  魔法,就是对心灵的信任,相信自己,遵循本性。我用自信的魔法棒,将那道心痕镀了一层金。

  有一天,当我为理想奋斗而疲倦时,我也可以豁达地自嘲道:“我有病吧,哈哈!”

 

    初二:影无言

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一抹心痕_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved