欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > 廖智姐姐,我想对你说_2000字

廖智姐姐,我想对你说_2000字

2014-05-07

  廖智姐姐,我想对你说

  今天,在这里我想对廖智姐姐说:“你是最勇敢的。”

  想必大家都知晓2008年5月12日的那场汶川大地震来势凶猛,任何人都未料及。是的,那场灾难剥夺了许多人的生命,让许多人尝尽了失去亲人的痛苦。幸运的是,廖智姐姐在幸存者的队伍中,但是,廖智姐姐失去了我深爱的女儿和跳舞的双腿她说:“如果没有那场天灾,我应该有一个完美的家庭,女儿也该满周岁了,我也依然在德阳市天天好舞蹈学校教学生跳舞。但地震摧毁了一切。5月12日午饭后,我和婆婆在家逗孩子玩,突然,地震来袭,我眼睁睁看着自家一半的空间垮掉,几秒钟后我和婆婆、女儿一起随垮塌的房屋掉了下去……在那场灾难失去了我深爱的女儿和跳舞的双腿。”

  廖智说,她当时在黑暗中用尽全力终于摸到女儿冰凉的、柔软的、小小的身体,“我使劲抓住她,我很想对女儿说句话,可是我的大脑一片空白,我试着张了几次嘴,最后唱了一首《铃儿响叮当》,唱完以后又接连唱了好几首,全是以前女儿听过的歌……”

  她有对着所有人说:“我希望用我独特的生命去影响更多的生命,我相信这是上天让我活下来的目的!”没错!当上苍为你关上了一扇门,但同时他也亲手为你打开了一扇窗!

  她表演的舞蹈《鼓舞》惊艳四座,在舞蹈将要结束时,她对全场观众说:“现在,我想对全中国人民、对全世界人民说四个字:‘四川雄起!’”

  今天,在这里我想对廖智姐姐说:“你是最美丽的。”

  大家都知道廖智姐姐是四川省绵竹市汉旺镇的一名女舞蹈教师,曾为世界小姐重庆赛区总决赛献舞。她虽然在2008年5月12日的那场汶川大地震中失去了双腿,但是廖智没有为此而放弃,用残缺的肢体在鼓上演绎力与美。

  尽管她的肢体是残缺的,但是她用她那独特的生民为我们展示了一场完美的舞蹈……

  今天,在这里我想对廖智姐姐说:“你是最顽强的。”

  廖智在废墟里挺过26小时后获救,但却面临截肢的现实。廖智没有犹豫,也没有惧怕,在没有亲人签手术单的情况下,她淡定地对医生说:“我自己签吧。”当医生问她“你知道什么叫做截肢手术吗?”廖智说:“知道啊,就是把腿锯掉。”廖智说,经过这场生死劫难,她开始明白一个词语——珍惜。

  她在《我要上春晚》中说:“我当时只有两个选择:一是选择不穿假肢,永远都坐轮椅,生活很不方便,,没有自由,但是可以远离痛苦;一个就是承受痛苦,享受自由。我选择了享受自由!”

  虽然失去双腿,但廖智并没有放弃舞蹈梦想,在重庆治疗期间,她总在脑海里想象自己重返舞台的样子。6月底的一天,她突然想编一个舞蹈出来,想再上一次舞台。于是,她跟以前一起跳舞的姐妹开始研究在轮椅上的舞蹈动作。

  重返舞台残缺双腿跪出《鼓舞》,但要完成《鼓舞》,对廖智来说必须从跪立这个对常人来说很简单的动作开始训练。“我用力抓住床的扶把缓慢地跪起来,刚跪一分钟不到双腿便开始颤抖,接着全身都颤抖起来,我又赶紧坐下去。当我再一次跪起来,老师让我放开扶把,不用手支撑跪给他们看,可是我试了几次都是刚松开手就保持不了平衡几乎要倒下去……”

  为了演好这场晚会,昨天早上,成都熊家班的鼓队将两大卡车的大小红鼓无偿运抵德阳参加演出。上午排练了4个多小时,中午只吃了碗盒饭,廖智便走上舞台,继续排练鼓舞。由于记者提前到达德阳采访廖智,她说话太多,声音已变得有些沙哑。但这个纤细、弱小的漂亮女孩儿,喝口水润润嗓子,又继续和记者交流。廖智穿了件黑色紧身T恤,黑色裤子,戴上假肢,两腿交叉坐在舞台一隅。让人很难想象,这是一位双腿截肢的女孩。

  见廖智太累,媒体记者中止了对廖智的采访,也请她暂时歇息一会儿。廖智的妈妈急忙给女儿倒来一杯水,还没有来得及喘口气,廖智就站了起来,因为坐了太久想挪动一下腿,可整个腿竟麻木得不听使唤,站了一分多钟才恢复。

  今天,在这里我想对廖智姐姐说:“你是最努力的。”

  在对截肢后刚愈合不久的伤口做了做自我按摩后,她在腰间系了条红丝带,来到舞台中央,开始伸展腰部、颈部、四肢肌肉,练起了舞蹈基本动作。廖智妈妈说,往日一个舞蹈片段一两分钟就可以完成,截肢后就需要10多分钟甚至更长时间。每次练习下来,都要腰酸背痛疼一晚。

  下午2点30分左右,廖智第三次被舞伴抬上最大的一只红鼓。开始敲鼓舞蹈的时候,她竟忘了这是在排练,当她拖着两支残腿,昂首尽情表演的时候,由于敲鼓用力过猛,上下剧烈弹动的鼓面冲击力差点把身材弱小的廖智弹到鼓边,险些摔倒在地面。眼疾手快的两位男舞伴冲上前去,一把将廖智抱住,才化险为夷。廖智的妈妈则一直站在舞台边,见女儿累了,就给她倒杯水,排练歇息的时候,就把女儿抱着走下台去。廖智激动地说,地震夺去了我一岁女儿的生命,现在我走到哪里,妈妈就把我抱到哪里,妈妈抱着我的时候,就是最温暖的时候。

  母亲白加蓉见女儿训练如此辛苦,多次劝她放弃,廖智也想过放弃,“因为太疼了,但是后来想再疼也就每天疼3个小时,咬咬牙就挺过来了。”后来,她开始在训练场馆训练了,当她一跪在地板上,钻心的疼痛让她汗流满面,陪护她的母亲总躲在一旁偷偷流泪。为了完成《鼓舞》,她第二次手术一推再推,7月14日,当双腿残缺、一袭红装的廖智在大鼓上翩翩起舞时,震撼了现场所有人。表演结束,当老师和亲朋好友向她伸出大拇指说“宝贝!你很棒”的时候,廖智的眼睛湿润了。

  今天,在这里我想对廖智姐姐说:“你是最有爱心的。”

  2013年4月雅安地震后,她奔赴抢险救灾一线,戴着假肢送粮、送衣、送发电机、搭帐篷。

  好感谢上天把我造成了这样的我,可以无论幸福磨难都始终坚持着善良……

  好感谢上天总是将最好的赐予我,即使当不幸降临于我,也会用尽量多的爱来补偿……

  好感谢上天在我感到最寒冷的时候赐给我那么多的爱,那些熟悉或陌生的人,那些在身边或远方的的爱,这所有所有的爱满满地盖住人生中的寒冷,让我的世界找不到怨恨……

  廖智说,但灾区还有很多乡亲都在为如何度过这个寒冬犯愁,这也让她心焦。

  廖智告诉记者,一般来说,冬天绵竹白天的温度基本在零度以上,晚上气温更要达到零下五六度。半月前自己家乡绵竹的亲戚朋友就捎来了消息,缺少御寒衣物成了当地灾民度过寒冬的最大难题。

  “下月初,我就会和一些志同道合的舞蹈界朋友回老家义演,尽最大努力为家乡父老筹集一笔购买过冬寒衣的善款。”廖智说,她现在正在积极联系一些本地商会和慈善机构,准备联合组织义演,发起义演筹款行动。

  廖智姐姐,你的这种不屈于命运,勇敢顽强,善良,有爱心……的精神值得我们去学习。

  好感谢上天把我造成了这样的我,可以无论幸福磨难都始终坚持着善良……

  好感谢上天总是将最好的赐予我,即使当不幸降临于我,也会用尽量多的爱来补偿……

  好感谢上天在我感到最寒冷的时候赐给我那么多的爱,那些熟悉或陌生的人,那些在身边或远方的的爱,这所有所有的爱满满地盖住人生中的寒冷,让我的世界找不到怨恨……

 

    初一:绾莹潇湘

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:廖智姐姐,我想对你说_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved