欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我为你感到自豪--伙伴_1500字

我为你感到自豪--伙伴_1500字

2014-05-07

  在我最孤独忧伤的时候,你默默地给于我温暖和问候。使我感动;使我振奋。我将把这一切视为生命中最宝贵的财富,而这个财富就是伙伴你。

  她是一个女孩,长长的头发,玲珑小嘴,长着一双水灵灵的眼睛,说话特别亲切。不关是这样,你也总是为朋友付出最多的一个。她就是你----倩倩。

  某一天,我去外婆家玩。下午我觉得特别无聊,突然我脑袋瓜子灵机一动,叫上了表妹,和我一起去找倩倩。“倩倩,倩倩”,我亲切的叫着。“来了,是你啊。你怎么来你外婆家了”。倩倩用她那甜润的声音说着。而我只是笑笑,却不说话。就在这时,表妹说“山上的李子熟了,我们去上山摘李子吃吧”。“好”我和倩倩一口同声的说着。说干咱就干。拿上篮子,我们一边哼着小曲一边走。

  这山路非常弯曲。大慨走了30多分钟我们终于到达山顶了。虽然很开心,但也很累,虽然不知道她们怎么样,但我知道,我的腿已经软了。我们气喘吁吁的坐到石凳【石头做的凳子,山上面的废弃石头】上。

  大约又过了10分钟,我们才开始摘李子。因为我比她们都高所以我爬到树上。把李子全都打了下了,打了这棵树,我就打那棵树。差不多的时候,我就像猴子一样跳了下来,和她们一起捡地上的李子。

  突然,我发现倩倩手上有伤,可是她就是不说,还找话题避开这个问题。我气的火冒三丈的说;“如果你还把我当朋友,你就告诉我,如果你不说,那我只能说我们的朋友缘分到此结束了”。可能是因为听到我说这些话,倩倩有些急了。吞吞吐吐得说了出来。原来她的伤有是他爸爸拿棍子打的,我又看看了后背,那些伤真的惨目忍睹。旧伤,新伤全都满了。

  其实倩倩原本生活在一个很幸福的家庭里。有一位爱她的妈妈,还有一位爱她的爸爸,她自己也很出色,成绩一直是全校第一。但是后来因为她的妈妈出轨,怀了别人的孩子。他的爸爸非常爱她的妈妈,不想和她妈妈离婚,但是她妈妈说想让她幸福就放手。最后她爸爸还是离婚了。过后她爸爸每天就是喝酒,不务正业。倩倩因为实在不想看见自己的爸爸这样,她就开始阻止她爸爸喝酒,但是凭她的一点力气根本就办不到。到最后她爸爸就拿一根很粗的棍子打倩倩。倩倩却什么也没说,只是默默的承受着这一切。但每次他爸爸醉醒后有求她的女儿原谅。而倩倩每次却说,我不怪你。但是她的爸爸一但喝醉酒后还是一样。终于有人看不过去了,告诉了村里的村长。而他爸爸也没次都在村长那保证再也不会打倩倩了。但是酒后还是一个让。

  我把倩倩拥入我的怀中,钱钱在我怀里哭了起来。在认识倩倩人的眼里可能倩倩是最勇敢的一个不管遇到什么事情都不会哭。但只有在我面前,倩倩才会撕下伪装。真实的倩倩其实比任何一个人都要脆弱。我也忍不住了,跟着一起哭了起来。时间不知道过了多久。我收起了自己的眼泪,擦干了倩倩的眼泪。拉着表妹一起下了山。

  我和倩倩。表妹下山后,我就拉着倩倩去找村长。但倩倩却不愿意走。我用疑惑的眼神看着倩倩。倩倩肯能明白我的意思,解释道“不要去,我真的不怪我的爸爸,也不恨我的妈妈。爸爸是因为妈妈才这样的,不管换做谁都是无法接受自己爱了这么久的妻子却出轨了。我也不恨我的妈妈把这么一个完整的家才散了,妈妈要追求她的幸福我因该为她感到开心。我相信我的爸爸一定会明白的,我想给他一次机会,这也是给我一次机会。毕竟他是我最爱最爱的爸爸”。听到这些话我感动了,是啊,有谁能够接受呢,追求幸福又有什么错呢。

  倩倩,我为有你这样的朋友而感到自豪,因为你的宽容,你的亲切,你所做的每一个决定。都是我无法做到的。我祝愿你的噩梦早日脱离,能够幸福块乐的生活,毕竟这一切都不该是你这个只有13岁小女孩因该承受的一切。你永远是我的朋友,就算全世界都抛弃你,我也不会放弃你,永远的永远。

 

    初一:高欣宇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我为你感到自豪--伙伴_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved