欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 它们做错了什么?_500字

它们做错了什么?_500字

2014-05-07

  一天,汽车刹车盘摩擦的声音划破云霄。一直小狗直挺挺躺在车轮地下,痛苦地叫声接连不断。这只狗的主人赶忙跑过去,要求车主赔偿。谁知,车主不但不道歉,反而骂起狗的主人来,说他看不好自己的狗,反而怪别人,再说,一只狗用赔偿吗?

  一只狗用赔偿吗?这个问题在我的脑海中回荡,可我的答案始终是,用。

  一只狗,在人的口中一文不值,可人们可曾想过,狗,是我们的亲戚,不光是狗,所有动物都是。在几亿年前,世界上还没有人,只有一种生物——单细胞。逐渐,单细胞发展成两栖动物,接着,世界上的许多动物都存在了,人,也是其中一员。再远古时代,森林古猿(人类的祖先)与猫猫狗狗和平共处,可现在人类欺压狗虐待猫的事件随处可见。

  它们做错了什么?

  人类有改变世界的能力,可并不带表人类就能征服世界,让所有的非高级动物做我们的奴隶,忍受我们的打骂欺凌。我们虽然是高级动物,请别忘了,我们还带动物两字,请别忘了,我们与动物的母亲都是单细胞。

  请你们有点人性吧!不要再欺压我们的同胞了!它们做错了什么?

  只因为它们进化没我们进化的好?只因为它们比我们多一条尾巴?只因为它们的五指不全?只因为它们浑身长毛?

  他们并没做错什么。是人类错了。错在没有认识到动物对我们的重要。

  醒悟吧!趁现在还来得及。

 

    初一:潘

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:它们做错了什么?_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved