欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 读《骆驼》有感_800字

读《骆驼》有感_800字

2014-05-07

  漫长的暑假将结束之时,我终于把杨志军的小说《骆驼》读完了,此刻的心情有些沉重,有点感动。书中的故事令我陷入了沉思。

  爱情

  十五岁的我并不知道什么是爱情。以前,我总以为爱情就像电视里说的一样,很美好很幸福;就像教堂里看到的一样,神圣而感人。说真的,那时的我还真有点向往爱情呢。爱情是世界上最美好的东西。现在,我明白了爱情并不是如我想象的一样简单。格尔穆为了寻找自己最爱的美鸵乌图美仁不惜千里,最后为了坚持、扞卫自己的爱情,竞双双跳入断崖。这难道就是骆驼中的梁山伯与祝英台?骆驼中的罗密欧与朱丽叶?我,不解,也许是年龄的原因,但我却真真正正地被这对骆驼的爱情深深地感动了。

  手足情

  读完大柴旦和小柴旦的故事,我才真正明白,究竟何为兄弟姐妹,何为手足情。在我的身边,有一群这样的人,他们会在我失败时鼓励我,在我成功时提醒我骄兵必败,在我需要帮忙时伸出援手。我们并非同父同母,也没有一丁点的血缘关系,我们来自各个家庭,但我们却最终相聚并成为手足。细细地想一想,我的心中满满的是感动,他们对我的关心和付出是无法言表的。感谢《骆驼》一书,感谢大柴旦与小柴旦的故事使我明白,我应该珍惜身边的这群朋友的手足情。因为,我害怕有一天我会像小柴旦一样伤心的失去大柴旦。

  母子情

  母、子,这两个字,从古至今就是不可分割紧密相连,小驼伊克雅鸟和它母亲的故事让我明白了母性的光辉与伟大,让我想到生育我的母亲。多少个日日夜夜,她为我忙碌,多少个年月,她为我担忧。母亲,这个世界上我敢肯定地说母亲是最伟大的,她不求回报,只有付出,母爱无法用文字表达,只有用心感受啊!《骆驼》一书又让我明白了母子情的伟大与无私。

  有谁会想到遥远的大沙漠中,会有这么多感人的故事,而还有多少故事是我不知道的呢?这就需要我用心去感受。《骆驼》中的爱有点悲,有点沉,让人思念那个时代伟大的爱。爱的价值就是生命的价值。

  向沙漠中的骆驼致敬,向一切有情有义的人和动物致敬。

 

    初三:卢江敏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《骆驼》有感_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved