欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 远去的声音_750字

远去的声音_750字

2014-05-07

  随着我们的成长,许多声音都离我们远去,平时或许没有什么感觉,但是每当我们想起它们的时候,心里总会荡漾起一种说不出的怀念。

  记得我小的时候,妈妈每天都忙着上班,所以把我留在外公外婆家,外公和外婆以前做过豆浆,天还没有亮拉磨机就会发出轰隆轰隆的声音,伴随着豆子在其中搅拌的沙沙声,那澄澈的豆浆从机器的出口缓缓流出。每到这个时候,外婆总会先给我盛上一大碗豆浆,加上两勺白糖,那浓郁的豆香配上糖的甜,就是我心目中最好的饮品。然后,外公的三轮车和喇叭就会响起另一种声音,那吱呀吱呀的车轮声、喇叭中外公沙哑的嗓音和这豆浆的香味就像一个完美的整体,无论是听觉还是嗅觉,都给你一种美的享受。所以很多人都来买外公的豆浆。

  外公出门去卖豆浆的时候,外婆也不闲着,她总会把剩下的豆腐渣就着野菜在菜板上粗略的剁几下,自制饲料就做成了,然后就是小鸡和小鸭们唧唧嘎嘎的叫声。每当我看着小鸡和小鸭发呆的时候,外婆总是会说:“小外甥,这些鸡鸭生的蛋都给你留着。”而且她真的给我留了,那美味的大鸡蛋和大鸭蛋每天我都会吃上很多,看着我吃得嘴边上满是蛋黄的时候,外婆总会笑得非常开心。这些声音组成了爱的交响乐,每天都萦绕在我的耳畔。

  后来,我长大了,外公和外婆却都上了岁数,一天比一天衰老,所以他们就决定不去卖豆浆了,小磨也卖了,三轮车也卖了,小鸡和小鸭也变成了外婆锅里的美味,直到这时,我才意识到他们老了。那拉磨机轰隆轰隆的声音、三轮车吱呀吱呀的声音、外公沙哑的嗓音、外婆剁菜的声音和小鸡小鸭们的叫声都离我远去,但是它们所承载的外公和外婆对我的爱却没有随着它们一起离我远去。

  现在,我又长大了一些,成为了真正意义上的大孩子,也懂得了外公和外婆对我的爱,我不再想着找回原来那些远去的声音,因为我要用自己的行动,让爱的声音在外公和外婆身边回荡起来,继续谱写着爱的乐章。

 

    初三:坤

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:远去的声音_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved