欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 荆轲刺秦王,成功了?_700字

荆轲刺秦王,成功了?_700字

2014-05-07

  荆轲拿着樊於期的人头和装着燕国战略图的盒子来到了秦王的大殿,他的助手秦舞阳非常慌乱,荆轲笑着对秦王说:“此人是一个目光短浅的人,从未见过天子,所以请大王原谅!”秦王让荆轲把樊於期的人头和燕国战略图拿给他。装地图的盒子打开了,荆轲拿着匕首,刺向秦王。秦王大惊失色,围着柱子跑,荆轲围着柱子追。秦王想将剑拔出来,可惜,剑太长,拔不出,只好围着柱子跑。而秦国的法律是带刀的臣子不能上殿,带刀的侍卫只能在殿外。所以,一群臣子袖手旁观,看着荆轲追着秦王跑。但是,一个臣子扔了个药带在地上,正好被秦舞阳踩着。荆轲着急了,一把将匕首向秦王扔去,秦王没躲开,最后死在大殿上。而荆轲呢,大笑道,终于杀死了秦王,但他的命运呢?公子扶苏在殿上,看见自己父王被刺杀,大哭道:“将这两个刺客砍成肉泥。”“是。”近卫军一拥而上,将荆轲与秦舞阳砍成了肉泥。

  秦王嬴政的死,给秦国带来了巨大悲痛,公子扶苏决定北上燕国,灭到燕国。燕太子丹的计策成功了,但他却没想到,除了嬴政,还有一个才华横溢的人——公子扶苏。因为燕国地理位置偏远,秦国为了燕国,浪费了很多人力物力,最终灭掉燕国,秦国也为此元气大伤。灭到了战国其他六雄,其可见,秦国已经可以统一中国了。在秦皇、皇帝、天皇等尊称下,公子扶苏选择了皇帝,号称始皇帝,也就是我们说的秦始皇。

  秦始皇扶苏因为匈奴屡次来犯,下令修长城。长城的修建是我国古代人民文化的象征。公子扶苏最终完成了先秦诸侯的遗愿,最终统一了中国,而荆轲呢?他成了历史的笑柄,刺秦王也就成了历史的笑柄。

  我知道我串改了历史,但是如果荆轲刺杀了秦王,那么再也没有暴君秦二世,奸臣赵高,枭雄刘邦等人了,而大秦将会统一华夏。

 

    初三:南宫洛炎

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:荆轲刺秦王,成功了?_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved