欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 我和书的故事_500字

我和书的故事_500字

2014-05-07

  人生中最宝贵的是什么?有的人认为是金钱,有的人认为是珠宝,而我认为是书。

  我爱书,爱到了走火入魔的地步。鲁迅先生曾说过:“我利用别人喝咖啡的时间看书。”而我说:“我利用自己上厕所的时间看书。”我刚开始看的书的内容是色彩斑斓、五颜六色的图案。随着我的长大,书上逐渐增加了一些文字,让我的眼界开阔起来。从童话到寓言故事,从神话传说到历史典故,从短篇文章到小说。我认识了美丽善良的白雪公主,造福于人类的女娲,伟大胸怀的岳飞;我学会了辨是非,识美丑;培养勤劳、勇敢、忠诚正直的品格。

  自从上了小学五年级下册,我便读起了长篇小说。例如《红岩》,看到主人公甫志高的软弱与叛变,我不由得愤怒无比。还有鲁迅先生写的《阿Q正传》,看到阿Q社会地位低下,受压迫、受剥削,被侮辱、被损害,我的心中就有一股想要帮助他的力量。还有老舍先生的《骆驼祥子》,祥子他本身是一个健壮、坚韧,如同骆驼一般的青年。经历了三起三落,变成了一个麻木、潦倒、狡猾、好占便宜的不良青年。反映了社会劳动人民的生活苦难与无奈。

  我爱书,他给予我无穷的知识,赋予我强大的力量。今天,我在书海中遨游;明天,我将用我的财富去铺一条星光大道!书啊书,你怎么那么令我着迷呢?

    六年级:王金晶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书的故事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved