欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 磨刀不误砍柴工_450字

磨刀不误砍柴工_450字

2014-05-07

  做一件事情,你应该具有好脑子,极好的动手能力,除了这些,你应该还要有好工具。

  “工欲善其事,必先利其器,”意思就是:要想做好工作,先要使工具锋利。

  在民间,有一个父亲对两个儿子说“今天,给你们每人一把斧头,看谁在一天里看得多,以后这个家就有谁做主。”于是,大儿子大牛拿了斧头便直奔山上去,而二儿子二虎则拿了斧头端详了一番后,发现这是一把钝斧头,于是他先将斧头磨锋利之后再去山上砍柴。很快一天结束了,大牛只砍了六捆柴,而二胡砍了就捆柴。大牛忍不住问:“我一直很努力的工作,连休息的时间也没有,为什么你砍得比我快又多呢?”“砍柴除了技术和力气,更重要的是我们手里的斧头,我经常磨斧头,刀锋锋利,所砍的柴当然比较多,而你从不磨刀,虽然费的力气可能比我还多,但斧头却越来越钝,砍的柴当然少啊。”

  从这件实例来看,工具是否好用十分的重要,关系到你能否完成好一件事情。

  磨刀不误砍柴工,这句并不是空话,相反,t它十分的有哲理,是根据生活实际情况而写。

  埋头苦干是很好的做事态度,可是,这并不意味着只要我们花大量时间,事情自然会解决。实践告诉我们:不是不做事,也不是只做事,而是要注意做事的方式和方法。

    六年级:张诗婵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:磨刀不误砍柴工_450字
写作达人推荐

换一换

关于 磨刀不误砍柴 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved