欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我的天堂,我的水_600字

我的天堂,我的水_600字

2014-05-07

  水,一个人人都知道的东西,它是生命的源泉,是哺育万物的乳汁……如果没有了水,就没有人类,就没有动物,也没有植物更没有这个美丽的世界。所以,我们要保护水、珍惜水。

  长期以来,我们一直以为水是无穷无尽的,是永远也用不完的,但我们错了,事实上,水确实很多,但大部分都不能饮用了。据我的了解,人均占有的水资源总量只有2300立方米,相当于世界平均水平的1/4,由此看来,我们十分缺水。在古代,小溪、小河、小沟里的水都可以饮用,但在如今,人类有了聪明的头脑,不停地发展利用水,还污染了水,使大部分的水不能饮用。

  有些人非常浪费水资源,刷牙洗脸时一直开着水龙头,在用水的时候去开门……据有关专家分析,只要改掉这些毛病,就能节约许多水。水对于我们是多么的重要啊!如果人人都注意节约用水,不知道有多少人从中受益。反之,如果我们每个人都浪费水资源,那么地球一定会面临饮水的困难。一业工厂不注意保护水资源,把工作后的废水都排放到附近干净的河道里,不仅让水受到污染,还让河里的鱼虾受到了灾难。就拿我们学校对面的一个工厂说说吧!在我们学校对面的那个工厂,有两个大烟囱,每天都放着毒气,原本工厂前的河水都可以喝,现在连洗衣服都不行了,烟囱排出的毒烟还对我们的身体造成了伤害,真心希望那个工厂能早日拆迁。

  做为一个现代人,我们应该保护水资源,不能浪费水,如果我们不珍惜水资源,那么地球上的最后一滴水将是人类的眼泪。

    六年级:马敬帅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的天堂,我的水_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved