欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_450字

童年趣事_450字

2014-05-07

  童年的生活犹如一条清澈的小溪,欢快的哼着小曲向前奔腾,而童年的趣事,就像一叶叶扁舟,荡漾在欢腾着的小溪上。每当我回忆起那些童年趣事时,嘴角上就不由自主地露出一抹抹笑容。

  听妈妈说,在我刚满1周岁时,家里人都要让我“抓阄”,看我抓到什么就意味着我有什么天赋。满周岁这天,奶奶在我的周围摆满了“口红、钢笔、玩具、钱、算盘、零食、书”,摆好以后大家都让我抓一个,这时,大家都期盼地望着我,只见,我若有所思地“左看看,右瞄瞄”沉思了一会儿,最终,我伸出两只肉嘟嘟的小手抓了钢笔和玩具,顿时,大家都哈哈大笑,爷爷还说我前途无量呢!奶奶说边说边笑道:“只叫抓一个,结果她抓了一双,以后肯定了不起!”看着大家都在笑,我也不由自主的笑了起来……

  童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的、幸福美好的。时间犹如长江东流的水,飞快的带我走出了童年,回过头来仰望童年的我,嘴角总会挂着一丝笑意。毕竟,童年的往事就如潺潺的流水声,在我心中旋绕,一旦勾起就是那么滔滔不绝……

    六年级:杨宇欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved