欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 热闹的集市_900字

热闹的集市_900字

2014-05-07

  每次周末,都是最热闹的集市。

  周末的时候,街道和公路两旁鳞次栉比的楼房——百货店、水果店、服装店……街上和公路上的汽车在奔腾,来来往往、川流不息。虽然是早晨8点钟,但是太阳早就已经把人们从各自的家里赶了出来。市场上熙熙攘攘、拥挤不堪了。

  “新鲜的大白菜!”“新鲜的鲳鱼!”“新鲜的龙虾!”在里菜市场的不远处就可以听到买家和卖家在讨价还价的声音,还有鸡鸭的叫声,此起彼伏,像一支生活的交响乐。

  走进菜市场,只见菜市场里黑压压的全是人头在攒动,大家你挤我,我挤你,摩肩接踵。菜也是琳琅满目、应有尽有。店家也是吆喝声连成一片,发出的声音抑扬顿挫,分外动听,随着他们的吆喝,顾客也纷纷挤到他们的摊位前。老板们忙着称菜、收钱,忙的不亦乐乎。我拎着菜篮子,小心翼翼地行走在人群中,左顾右盼,一个十分专业的样子。我首先来到了卖果蔬的地方,在那儿满眼都洋溢着水漉漉的新鲜味儿。有长胡子的玉米爷爷,有凹凸不平的苦瓜先生,有宝石般的葡萄小姐······它们个个整齐有序的、端端正正的“坐”在货物柜上。十分惹人喜爱。我拿了一个大苹果左看看、右看看,皱起眉头说:“老板,你这苹果怎么卖?”老板说:“一分价钱,一分货。这可是正宗的阿特苏苹果,冰糖心。不仅甜,这营养那可更是没话好说了。不贵,8元一斤。”我放下了苹果说:“这也太贵了点吧!”其实,我知道这阿特苏苹果在一些超市里10几元一斤。尤其那些苹果还不新鲜。这已经是很便宜了,但是,我还要继续与老板砍价。于是,我和老板就进行了激烈的“口舌之战”老板最终决定7.5元一斤。我扭头就走,老板连忙拉住我,摆出一副可怜巴巴的样子说:“7元一斤,就真的最便宜了。”老板似乎割下了一块肉,痛苦至极。我见老板抛出了一个“跳楼价”,摆出一副极不情愿的样子说:“好吧,那就给我3斤吧!”不等我说,老板早已麻利的帮我把水果装好了,笑眯眯地说:“一共21元钱。”我掏出了钱,一张一张的把钱给了老板。拎起袋子蹦蹦跳跳的向其他货物柜走去。我入捡了一个宝一般开心……

    上海浦东新区进才北校六年级:段思颖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:热闹的集市_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved