欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 留在我的记忆深处_750字

留在我的记忆深处_750字

2014-05-07

  在我的脑海里,有一个人,只和我有一面之缘,但却深深地留在了我的记忆中……

  星期天,我和爸爸逛完街,走在回家的路上。突然,天空中乌云密布,过了一会儿,豆大的雨点从灰蒙蒙的天空中“砸”了下来。我和爸爸赶紧躲进一家饭店里。雨下个不停,我的肚子“咕咕”叫个不停。我和爸爸便要了两碗面吃了起来。这时,走进一位又高又胖的叔叔,穿着一件脏兮兮的旧衬衫,黑黑的脸,长着络腮胡子。不知怎么的,他的手黑乎乎的,像个拉煤的。

  那个人向我们这边走来。“我能坐这儿吗?”“可以。”爸爸看了他一眼说。他刚一坐下来。一股异味就扑面而来。他要了一碗面,大口大口吃起来。可我再也吃不下了,赶紧跑了出去,爸爸随后也跟了出来。这时,天放晴了,爸爸对我说:“我们回家吧!”“好。”我点了点头。走到车站。爸爸惊奇地叫了起来:“鹏飞,你的书包呢?”我一摸肩膀,坏了,一定是忘在饭店里了,那里面还有我新买的衣服和鞋子呢!我头也不回,向饭店的方向直奔过去。只听爸爸在后面喊:“鹏飞,等等我呀!”

  我连气都顾不上喘,一头冲进了饭店.我的书包呢?那位胖叔叔呢?望着空空的座位,我的心一下子凉了,心想:一定是那胖叔叔拿走了,真可恶!

  我无精打采地走着,忽然,一个高大的身影跃入我的眼帘……那不是胖叔叔吗?只见他东张西望,好像在找什么人.还没等我喊出声,胖叔叔就发现了我:“小弟弟,你的书包在这儿呢!”……我赶紧迎上去,“谢谢……”我心中有说不出的感激,又一次细细地看着他:旧旧的衬衫,长满络腮胡子的脸,脏兮兮的手背……忽然,我看不清了,因为泪水已经模糊了我的眼睛……

  虽然我再也没有见过他,但是他却在我流淌的记忆中留下了深刻的记忆。

    六年级:12636466664

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:留在我的记忆深处_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved