欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 心中一束菊_800字

心中一束菊_800字

2014-05-07

  宋老师是今年刚转教我们班的。她虽然刚教我们两个月,但是宋老师身上似乎有一种神奇的力量,在慢慢地改变着我们,我们也开始渐渐的接受丙喜欢上这位新来的老师。

  刚开学时,我们每个人都闷闷不乐,因为陪伴我们4年的代老师将转教一年级了,可真是“国不可一日无君”,紧接着又来了一位陌生的老师。

  一开始,我们在心里默默埋怨这个新老师,怎么一上课就讲故事,害得我们学不到知识,这样时间一长,不就害了我们吗?

  然而,我们渐渐发现,这个老师可是不寻常。她体谅我们的难处,作业布置的很少,腾出时间让我们广泛的阅读,积累,习作,练字。偶尔还给我们上上数学呢!我们和老师成了密不可分的一家人,我们的心是连在一起的,我们成了真正的朋友。

  有一天上课老师没来,我记得老师前一天说过她有点不舒服。我们几个女生从心里面挂念老师,心想:老师是不是住院了?老师是不是家里面有事?我们记得老师说过她不会不给我们上课的,除非家里有事或者是有特别严重的病了。

  老师来的时候,我们去问老师说:“老师你昨天为什么没来?”老师说:“昨天我公公去世了,所以我没来。”

  我们在老师的帮助下,我们班的那几个调皮的男生好多了:乔路达变地会听讲了,苗秋林也按时完成作业了。今天,我们跟乔路达开玩笑,他竟一点也不生气。要是往日,他准把我们追得鸡飞狗跳的,额呵呵呵。

  我们的老师还特别懂得关心人。有一次排练班队会,我领读的时候,感觉有点有头晕。我对老师说:“老师,我有点有头晕,我想先回位休息一会儿。”老师说:“别急,要不要给家长打电话?”

  快上课了,老师还记得去我位上询问:“你没事吧,能坚持吗?”我说:“不用了,好多了,谢谢老师。”

  我们的老师有时候也特别胆小,怕吵闹,怕噪音,讲故事有点儿夸张,幽默风趣的神情老吸引我们了。

  有时老师也会多云转雷阵雨啥的,但我们全班同学并不是很怕,因为那也老师对我们的真真的爱护啊!回想过往,老师就是一束盛开在我们心中的一束菊,纯净洁白,芬芳沁人。到如今,我们都特别喜欢和她在一起,用我们的话来说她就是一个大小孩。

    六年级:李明璐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中一束菊_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved