欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > ??喀喇昆仑山寻宝_1200字

??喀喇昆仑山寻宝_1200字

2014-05-07

  大家赶忙前去接应,到了跟前才发现,雷猛双眼紧闭,四肢张开,姿势怪异的趴在阿布身上。他的脸到处是擦伤的血痕,血已经凝固,但那脸却非常怪异:右半边像血一样红,而左半边则像雪一样白。

  “阿布,雷猛怎么了?”顾文涛紧张地问。

  可是,没等阿布回答,方季民便气急败坏地问“背包呢?雷猛身上那一包雷管呢?”

  阿布疲惫地摇摇头“没注意,我找到雷猛时,发现他掉在一个冰窟窿里,当时他一个劲地说身上很冷,也没提背包的事。”

  方季民一听,跳了起来,破口大骂“你这个猪脑子,刚才我已经提醒过你了,一定要找到雷管,没有雷管我们就没法炸开山顶的厚冰,也就进不去洞窑,你怎么……”

  就在方季民发火时,雷猛突然呻吟了一声,醒转过来。他无力地睁开双眼,眼神里透出恐惧,然后吃力地张开嘴巴,嗓子里发出了如同野兽受伤时的‘‘嗬嗬’’声,半天才从牙缝里吐出一句话来“好冷,我好冷……”

  “好小子,你醒了就好。”方季民一下子冲过去,一连声地追问“你刚刚怎么掉进冰窟窿里去的?你背包丢哪去了,快告诉我!”

  方季民如此不管手下的死活,一心只惦记着那包雷管,这让一旁的叶青有些不忍,她默默地拉开身上的背包,从里面取出一条羊毛毯子,往冻得一团的雷猛身上裹去。

  可是,当毯子刚刚裹到雷猛身上的一刹那,意想不到的一幕便发生了。叶青的胳膊肘不小心碰到雷猛的鼻子尖,只听“咔”的一声脆响,雷猛的鼻尖像一块被打碎的冰砣,落到了雪地上。

  叶青一见,惊得“妈呀”大叫一声,向后跳了一大步。

  鼻尖在雪地上滚了好远,却没一滴血涌出,好像雷猛的血液早已凝成了冰。这情景把在场的人全都惊呆了。

  雷猛的眼球滚动着,寻找着雪地上自己的鼻尖。当他终于发现了那个苍白的鼻尖时,他痛苦地呻吟一声“我的……鼻子……好痛。”

  谁知,雷猛一开口说话,便牵动了脸上的肌肉,紧接着,他的脸上发生了更加怪异的变化。只见他的额头裂开了一道伤口,那伤口开始浅浅的,但眨眼越裂越深,越裂越长,而且从额头开始向眼角蔓延,渐渐地伤口爬过了眼角,爬过了鼻梁、嘴唇和脖颈……却没流出一滴鲜血。

  看到这情景,叶青一边拼命地往方季民身后躲,一边颤抖着声音尖叫“天呐,这是怎么回事?”

  这时,雷猛的整张脸都变成了雪白色,就连他的黑眼球也变成了白色。他那双白眼球好像看到了什么神秘可怕的东西,显露出极度的恐惧。他吃力地张开嘴巴,发出一声撕心裂肺的尖叫。

  随着这声尖叫,他那雪白色的脸像突然被铁锤狠狠砸了一下,顿时碎成了一块块球型冰块,散落在雪地上。紧接着,他的整个身体也开始碎裂,碎成了一个个大小不一的冰球、这些晶莹剔透的小冰球从他的领口里、袖口里和裤管里不断滚落出来,顺着陡峭的山坡,向山下滚去……

  “鬼呀!”叶青尖叫一声,丢下背包,连滚带爬地向山下跑去。叶青的尖叫声把其他三个人也从惊吓中惊醒了过来,一股巨大的恐惧袭遍他们的全身。大家也顾不上什么宝藏不宝藏的了,紧跟着叶青,惊慌失措地向山下逃去。

    六年级:残雪公主

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:??喀喇昆仑山寻宝_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved