欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 三借芭蕉扇新编_900字

三借芭蕉扇新编_900字

2014-05-07

  我陪着唐僧师徒四人向西赶路,越走越热。我们都很奇怪:现在是晚秋季节,已快近冬天了,为什么现在却像夏天一样?

  我们在一个村庄停下,打听了一会,便知道了前方八百里就是火焰山,烈火熊熊,就是神仙,也未免过得去。一位老人说:“要熄灭火焰山的火,必须要借来翠云山铁扇公主的芭蕉扇!可公主是不会随便借人的”。

  孙悟空说:“没关系,让俺老孙去试试!”。我说:“我也去。”说完和孙悟空一起驾着筋斗云,来到翠云山。

  我们在翠云山找到了铁扇公主,原来铁扇公主就是红孩儿的母亲,牛魔王的妻子。铁扇公主恨孙悟空让观音收服她儿子,就说:“你当年让观音收服了我的儿子,我岂能借你?”但是铁扇公主又说:“你要是能挨我几剑我就借给你吧!”孙悟空笑嘻嘻地伸过头去:“只要借扇,砍多少下都行!”我站在一旁说:“铁扇公主,你是打不死他的!你简直是自不量力啊!”公主并没有理我,拿起剑,对着孙悟空的头“乒乒乓乓”一口气砍了十几剑,直到手酸碗麻,悟空却一点儿事也没有。我又冷不丁的说:“我就说你是打不死孙悟空的,不过我还真是第一次看见打人会累的!”我的话激怒了铁扇公主,她拿起芭蕉扇对我和悟空狂扇一下,我们俩就被扇出五万多里,正巧落在灵吉菩萨的小须弥山上。我说明了来龙去脉,灵吉菩萨送给我们两颗定风丹,我们道了谢,悟空带着我又驾起筋斗云,回到翠云山,这回铁扇公主再也扇不动我们了。

  铁扇公主敌不过孙悟空,回到洞中再也不出来,我对孙悟空说:“不如你把我变成红孩儿,你变成牛魔王,一起骗骗铁扇公主怎么样?”“好,好。”,说完,孙悟空就把我变成红孩儿,自己变成了牛魔王。门口的女子看见是牛魔王和红孩儿,没敢拦截,就放我们进去了。铁扇公主见“丈夫”和“儿子”来了,十分高兴,准备了上好的酒席,我们饱餐一顿。铁扇公主对“牛魔王”说:“那个泼猴竟想拿走我们的宝贝扇子,我死活就是不给!”我听了,灵机一动,说:“母亲,把扇子给我玩玩好吗?”铁扇公主说:“好啊,乖儿子,不过,别乱扇哦!”我接过扇子,对着铁扇公主猛地一扇,“啊----”“呼----”铁扇公主大叫一声,随后就被扇出很远,其他的女仆来了,我拿着扇子,见一个扇一个,悟空则见一个打死一个,不一会儿,洞里的妖怪都被消灭了。

  不过,正事要紧,我和孙悟空拿着扇子,来到火焰山,连扇数下,终于把火给熄灭了,从此,火焰山这一带就变成了风调雨顺的好地方,铁扇公主也不知去向。

    六年级:谢子晗

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:三借芭蕉扇新编_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 芭蕉扇 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved