欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 我的一次科学实验_300字

我的一次科学实验_300字

2014-05-07

  科学没有限制,所有人都可以去做。哥白尼曾经说过:“人的天职在勇于探索真理。”

  我今天做了一个科学小实验,“水上漂”

  我首先把一个盆子放上水,在放上一张面巾纸,再放上一个针,我发现面巾纸刚放到水面上,水就把面巾纸湿透了,而针本身就有重量,当面巾纸因为水而沉下去时。我发现针还在水面上,我吓了一跳,我再把针拿起来,再放进水里,针就直接沉到了水里。我感到非常奇怪。

  为什么没了面巾纸时,针就像没有保护的小婴儿一样沉了下去,而像面巾纸慢慢的沉下去时,就会浮在水面上呢?

  后来我发现是浮力,水对物体的浮力使漂流的针可以在水面上而不沉没,也由于水有粘性,使水流动时的接触面产生了作用才会浮在水面上。

  在日常生活中,到处都有科学,只要有一颗爱探索的心,和一双善于发现的眼睛,人人都可以成为一个科学家。

    河南洛阳西工区五女冢小学六年级:陈鹏飞

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的一次科学实验_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved