欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 心灵才是真正的美_1500字

心灵才是真正的美_1500字

2014-05-07

  美,在每个人的心中都有着不同的概念.在舞者的心中,舞蹈的美是最具有生命力的;在乐者的心中,音符的美是最具有活力的;在笔者的心中,文字是最具有魔力的……今天,我要说的是每个人都具有的美有自然美或心灵美。

  自然美是由于每个人的相貌不同,不禁使得有些人因为自己的长相而自卑或骄傲,我想,这对于大家都是一个不合理的衡量标准。所以,现在有许多人通过美容、整容来改变自己的面貌,甚至有的人把自己的本来的相貌改变的面目全非。化妆已经越来越时尚了。包括现在的正在学校里学习的学生,都开始用化妆品在自己的脸上涂涂抹抹,完全使一个学生应有的样子,变成了一个好似成年人的成熟姐姐。的确,爱美之心人皆有之,但我觉得现在的我们,最美的还是我们本身的面貌,那种不加修饰,纯真干净的美。无论上帝赐给你如何的面貌,你只要让它保持着原本的样子,那始终是最美的面孔。

  心灵的美是拥有了自然美还不够,更重要的是还要拥有足够的心灵美,这才是衡量一个人最重要的标准。心灵美是一种美德。大哲学家弗郎西斯·培根曾作过这样一个比喻:美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而更显美丽。是的,其实每一种美德都是出自善良的内心,它让人们肃然起敬。无论一个人的形体和容貌是否美,人们都会为他的心灵的闪光点而感到自豪。外表的美丽固然让人赏心悦目,内在的美丽更能让人刻骨铭心。如果心灵丑恶的人,即使相貌再姣好,也不会得到大家的认同。那一刻,我发现了心灵才是真正的美。

  让我们拥有这世界上最单纯的两种美,我想这样你的生活会更自然,更美,那一刻,我发现了心灵才是真正的美。

  对于美各有所见,有人说,鲜花最美,美的让人爱不释手;有人说山上的青松最美,美的高风亮节。而我只理解美的皮毛而已,不能感悟到它的深刻内涵。有人认为美是客观上感受,只要是自己认为好的事物就是美的。我也颇有同感。但在我心中,雪是最美的,无可比拟的,无论他人如何夸赞其他事物在她面前都会相形失色。

  我喜欢雪,是因为它从天空自由、坦荡地飘落下来,洁白无暇,让人不禁产生怜悯之情。它不为世俗羁绊,飘然而落,显得无比自然、洒脱。毫无一点高傲的气质,缺不免又流落出她的高贵。她于世无争,不求长足于此,只求寻找落脚点,化作水,去滋润万物,造福黎民。请试想有哪种美能比得上她的无私奉贤?此时雪到了她生命的终点已不复存在,但她的奉献缺是伟大的,不朽的,人们看得见的。

  雪从始到终都是完美无缺的,漫天飞舞,飘散于天地间,白茫茫的,看起来让人心情舒畅,惬意万分。软软地絮上。偶尔站着几个雪人,衬托着那淡紫色雪衣包裹着红色的热情。可以想象孩子们当初玩耍的快乐情景,看着万物吮着清凉甜汁,绿意昂然,茁长成长,又何尝不令人兴奋呢?

  所谓“爱美之心人皆有之”,追求美本是人之天性。有人喜爱浓妆艳抹的妖娆美,有人崇尚宁静悠然的闲淡美,有人赞叹“冷艳全欺雪”的纯净美,有人追求“气蒸去梦泽”的朦胧美。不够成熟的我,曾一度沉溺于琼瑶小说的浪漫意境,仰慕过“不知庐山真面目”的张爱玲的神秘气质,倾倒于“谁怕?一蓑烟雨任平生”的豪迈风格。近日来则又为南京大学四位女辩手行云流水的辩才所折服。经历了种种使自己动心的美丽,才深知,美,并不单一,它需要人们用心灵去体会,从不同角度去欣赏。V'j6u5E+u6W

  并不单一的美丽,于人,也存在着多种形式:外在的、内在的、体型的、气质的。而平时人们谈得最多的,大概是容貌美。我十三四岁的时候,对美仅有模糊的概念,用自己幼稚的眼光寻找着人世间的种种美丽。无聊时常与男友在大街上闲逛,看着来来往往的男男女女,肆无忌惮地发表着自己关于“美”的演讲。而当时说得最多的,恐怕是“她长得漂亮,他长得难看”。十七八岁的时候,学会了含蓄,学会了不轻易评价他人的美丑,也学会了用含笑的眼光默默地欣赏自认为美的人和物。于是,仍赞叹模特儿窈窕的身材,却更着重品味她们不同的气质;仍热衷于歌星的演唱,却更注意体会其歌声独特的风格;仍喜爱精心打扮的形象美,却更崇尚淡雅和谐的自然美。于是,懂得了天生丽质固然惹人怜爱,但大方的举止、幽默的谈吐、独到的见地,以及善解人意的爱心,似乎更令人心动。

  人世间的每个人都拥有自己独特的美丽,也都有各自衡量美的不同标准。我们无须苟同于他人对美的定义,也不必强求他人认同自己对美的看法。但无论是谁,都应当深信自己拥有与众不同的美丽。这种美丽只需在自己心中蕴藏,而无需支别人眼里搜寻。因为,美并不全在别人眼里。

  任何你认为感动了你的

  自己的才震撼,别人的再美~你也不会写出味道的

  关键是——自己的发现

  你想想世界上少什么了?身边缺什么了?或者是人人都知道,但往往因“善小而不为”之事等等。很多很多啊~以小见大,单看一点,才会有感染力。

  通过小事发现正可升华到大的美好:无非是归结于感性欲望、理性、自由、平等、博爱。

    六年级:浅蓝梦幻

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵才是真正的美_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved