欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 科技发展:利大还是弊大_750字

科技发展:利大还是弊大_750字

2014-05-07

  现在,我们的科技发展越来越快了,日新月异,每天都有人在发明新东西。什么隐形眼镜、掌上电脑等,什么东西都有。但是科技发展到底是利大还是弊大呢?倒是要看我们自己的想法。

  利大:一、从医学说:各种现代化技术的出现,激光手术等,挽救了许多人的生命。二、从天文方面上讲:人造卫星,宇宙飞船的发明,比如气象卫星,能精确的预测未来几天的天气变化,为人类的生产生活提供了方便。三、从生活方面上看:各种电器让我们的生活变得方便又舒适,比如:空调、冰箱、微波炉等等。四、从工具方面说起:从自行车发展到电瓶车,电瓶车发展到摩托车,摩托车发展到汽车,随着日新月异的变化,我们乘坐的交通工具也一步步地变好了,去哪里也方便了。五、衣、食、住方面:解放前的百姓穿不暖,吃不饱,更住不好,还经常受到各国军队的欺负。不过,现在我们中国强大了,我们也过上了幸福安宁的日子。现在衣服穿旧了就不要了,可以重新买新的,食物每天便是大鱼大肉,城市里还盖起了高楼大厦,多壮观啊!

  弊大:一、科技发展会使现在的地球资源枯竭。二、汽车排出的尾气会让全球变暖,冰雪消融,臭氧层会受到破坏。三、自从人类发明了塑料袋,环境就逐渐变差了。四、人类发明了可怕的原子弹,产生了战争,便有不计其数的人死去。五、现在城市里的汽车实在是太多了,路上经常堵车,形成交通不便。另外汽车还会产生许多车祸。六、毒药的出现危害了人的健康,现在许多人都还爱抽烟。七、人类建造了核电站,使海水受到了严重污染,比如日本的核电站爆炸了,大气层里就会有许多辐射侵蚀人们的肌体,让人们生出许多病。八、人类发明了猎枪,就随意捕杀动物,现在有许多种动物都已经灭绝了。

  结论:现在的科技发展在不断地提升,我们的生活越来越方便,越来越快捷了,但同时弊端也在不断地增加,所以我觉得利和弊一样大。但是最终,还要看人类怎样利用科技发展,让利永远大于弊。

    六年级:天使爱美腻

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:科技发展:利大还是弊大_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved