欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 珍惜让人生如梦_650字

珍惜让人生如梦_650字

2014-05-06

  东去春来,花落花开,岁月就如此流逝,不留痕迹。有人喜欢追随高远的理想,有人喜欢享受当下。但我们应该做的是珍惜现在的一切,明白知足方能常乐。

  而珍惜,让我的人生犹如梦境一般美妙。

  我家楼上住有一位姓李的老人,他为人善良和蔼可亲。他的儿子在外地工作,不常回家,但却时常寄钱回来,年迈的他总将大部分的钱用在帮助别人的身上。我一直以为,他兴许是年轻时候做了什么不太见光的事儿,所以晚年想积些德。直到前不久,我才发现我的这个想法有多么可笑——老李的好友突然问起来:“老李啊,你怎么总爱把钱塞到别人的怀里?咱们这年纪又不能像小伙子们一样出去打工。这最需要的,不就是钱了吗?”而老李淡淡地笑着,不慢不急地回:“这玩意生不带来死不带去的,何必过分在意呢?还不如趁活着做一些能让自己开心的事!”

  他任然面不改色,两眼眯成了一条缝,眉宇之间总透着朴实,即使他常面挂微笑,但时间还是在他身上留下了不可磨灭的印记。

  老李真的是一个很懂得珍惜和知足的人。他就像一位与世无争的大师,懂得把握当下,享受生活,而贪欲的踪影也从未在他身上表现出来过。

  今天,母亲为我切了水果,我终不再一盘子全端进卧室。红着脸吃下几块,便还给了母亲,并说:“妈,我吃好了,您吃吧!”母亲愣了愣,笑着点头。凝视着水果,嘴角挂着欣慰。

  人生就像是一场梦。想要做个好梦,就得带着微笑多看看自己拥有的,学会珍惜、知足。同时,人也会悦心起来。

  唐伯虎曾写下“不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田”的千古名句。与仕途擦肩而过,他没有悲伤,反而能学会珍惜当下,对自己的田园生活感到知足和快乐!

 

    贵州贵阳清镇市清镇市第三中学初二:樊延

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜让人生如梦_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved