欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 那时,那花开_1200字

那时,那花开_1200字

2014-05-06

  禅家人说过:每个人心中都有一株妙法莲花

  ——题记

  微笑像一朵花,带你走过一切艰难险阻。微笑,早已驻扎进人们的心底,渗透进我们的生活,微笑是寒冬过后的一缕阳光,微笑是炎炎烈日里的一丝清凉。微笑有一种神奇的力量,不仅能愉悦自己,更能感染他人,让那一份温暖的传递永不断绝。

  最后的鸟群带着低弱的噪音在微风中划过一个圈子之后消失在遥远的天际。一阵风吹过来,树叶摇了摇身子,落叶在树梢与地面之间飞舞着,用生命最后的余光照亮了冬日的寂静。在嘴唇呵出的朦胧雾气里,我似乎又想起了老家那个卖馒头的叔叔。

  每至冬季清晨,你总能在嘈杂的市井看见他推着破旧的小车,里面装着高高的蒸笼在镇上叫卖。他的前额很宽,额头上清晰地刻着几条深深地皱纹,皱纹里似乎藏着严峻的经历和饱经沧桑的折磨。我注意到他,是因为他脸上始终挂着温暖平和的笑容,我觉得他是个有故事的人。他的生意不是很好,但他的微笑从没有因此收敛片刻,依然笑对每一位经过他的人,犹如一道令人心动的风景,却更似一朵香气扑鼻的花。

  又是一年的冬季,我拿着钱正欲到卖馒头的叔叔家买几个馒头,正巧碰到他的女儿给他送饭。他微笑着为我夹馒头,这时我猛然看见了他夹在腋窝下的拐棍!他或许是瞧见了我这灼热的目光,笑着对我说:“是前年的一场车祸,不过还算幸运,只不过要靠拐杖走路了,小命还没丢。”“既然如此,为何还要这么辛苦来卖馒头呢?”我不解的问道。他依旧笑着回答,他的眉头没有一丝一毫的不坦然:“家里条件不景气,女儿马上就高考了,孩子他妈又病了”,他说到这里顿了顿,皱了皱眉头旋即又松开,这个小动作像于瓦尔登湖上的涟漪,汩汩的深入我心。接着说“我不出一份力不行呀!”他乐呵呵的把馒头递给我,继续吃饭,我瞥了一眼饭菜——水泡饭,上面漂浮着若有若无的菜叶。天气似乎更冷了,我的心情像凋残的花期,让我心海泛舟。

  时间之巅,人生终究还是过客,纵使这喧嚣的都市,灯红酒绿,纸醉金迷的红尘,亦免不了,免不了繁华过后的荒凉。难得,难得啊,难得有这么真诚的心。我的面前似乎有一团火,一团闪着真诚,热情光芒的火,那是他们一家灿烂的脸。他们的笑化作一脉清泉、一方清雅的角落,流入我那被冰封锁着的心扉,浸润着我那将干涸的心田,让我心中的冰慢慢融化…融化……

  曾有人说:“人生是一串由无数烦恼组成的念珠,达观的人是笑着数完这串念珠的。”微笑是在生命激流中绽放的朵朵浪花,它托起生命的小舟驶向生命的彼岸。微笑是希望之花,有自信,有憧憬的味道;微笑是坚毅之花,又勇敢,有顽强的味道。

  我多怀恋那冬日暖意盎然的微笑;那绽放在悬崖之巅的灿烂之花。任心底漾起桑桑层叠的涟漪,不需要任何华美的修饰。哦!那灿烂之花。

 

    初二:晚彼

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那时,那花开_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved