欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 一朵最美的花儿_1200字

一朵最美的花儿_1200字

2014-05-06

  一朵最美的花儿

  花儿,通常是人们用来形容美好事物的一个代名词。但你要问我什么最配得上这个称号。那我当然会毫不犹豫地说:“母亲!”

  什么?你说为什么?这还用说吗?如果没有母亲,我们从哪里来呢?如果不是母亲赐予了我们生命,我们又怎会来到这世界上,怎会体验到生活中的酸甜苦辣带给我们的幸福?

  在我的印象中,在那最朦胧的那一段段记忆中,一直陪伴在我身边的是妈妈。虽然,她可能并不是最优秀的妈妈,或是最华丽的妈妈,但她却是最最爱我的妈妈。就不说什么生病了,跌倒了时,妈妈的着急之类的了吧。单说我们的衣食住行,哪一样是离开过妈妈的身影,那一次不是包含妈妈的汗水。

  人们也都常说:母爱是雨露,母爱是阳光,母爱是大海,母爱是……但我觉得,母爱其实就像是一块夹心糖,外表看起来是硬的,但内心却是柔软甜蜜的。

  记得小时候,一次考试没有考好,因为怕回家后爸爸妈妈会责骂自己,便悄无声息的将刚发下来的考卷偷偷放回到抽屉里去。随后,就当做什么也不知道一般回家了。回到家后,爸妈问考得怎么样。我因为心虚,都不敢去看爸爸的眼睛。随口应了一句:“还行。”之后便是我早就料到的了——看试卷。我心里得意的想着:幸亏我技高一筹。于是,在爸妈面前演了起来。我先是拿出书包,装着正经,拉开拉链,左翻翻,右找找,东摸摸,西瞧瞧。然后做出非常吃惊的表情对爸妈说:“完了,我好像把试卷落在学校里了。”只见爸妈互相看了对方一眼,对我说:“哦,是真么忘记带了吗??”我说:“当然是,不然我骗你们干嘛?有没有零食吃。”爸妈没有继续问下去。我此时此刻的小尾巴都快要翘到天上去了。想着:恩恩,看来我很有当演员的天赋。竟这么容易就蒙混过关了。

  晚上,吃完了晚饭。妈妈说要出去散步,非要连我也带上,说是要陪她。我也只好屁颠屁颠地跟了上去。

  夏天的夜晚总是那样的静,那样的美。天上的“小眼睛”们正目不转睛的注视着我们母女两个,几只小虫也难不住性子,一直在旁边挑逗着我。走着走着,妈妈突然问起我关于试卷的事。妈妈:“这次考试的试卷是不是真的忘记带回家了??”我说:“嗯,怎么,不信?”妈妈:“不是不信,我只是想说,我和你爸爸商量过了,就算你是真的忘带了也好或是因为没考好不敢带回来也好,我们都不追究了。但是,下一次一定要到回来,就算考不好,我和你爸爸也不会责怪你的,只要你使真的尽自己的力量去考了,没考好。我们不怪你。但我们两个希望,你一定要做一个诚实的孩子。”

  听了妈妈说完这些话,我的脚步不由得停下来。眼睛里不知道为什么就湿湿的。妈妈问我怎么了。我只是轻轻一抹眼睛说:“没事,只不过眼睛进沙子了,天不早了,我们回家吧。”“嗯。”从那时起,我的考试成绩无论是好或者坏,每次都把试卷拿给爸妈看。因为,从那个夏夜起,我明白了妈妈对我的爱与宽容。如果妈妈都这么友好地对我了,我要是在欺骗妈妈,隐瞒妈妈,那她应该会很伤心的吧。我岂不是成了大逆不道。

  现在的我也长大了,回想起曾经那个令我明白许多世事的夏夜,嘴角就会挑起一个小小的弧度。是啊,也许我的妈妈不是最聪明,最富有的妈妈,但它却是我心中一朵最可爱,最朴实,最美丽,永远不会凋谢的一朵花儿。

 

    山东淄博淄川区淄博市淄川区昆仑镇中心学校初一:昆仑中学2013级2班蒋文垚

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一朵最美的花儿_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved