欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 爱无言,好吗_700字

爱无言,好吗_700字

2014-05-06

  十岁那年。她家里是搞软件开发的,很有钱。别人都很羡慕她。记得有好多人要讨好她,但也有人讨厌她,但她从来不知一声,她沉默,好像她是个聋子,每天只和电脑接触。自己什么都不会做,也不用做,只会玩电脑,但很优秀,小小年纪就靠玩电脑挣了五千万。爸爸很早去世了,在她的世界里,父亲只是个模糊的概念,有可有无。小时候妈妈很疼她,她一个人把父爱和母爱都给了她,但她依然觉得对不起她,可后来,她再也见不到她了,没人告诉她怎么回事,但她自己感觉的到,她也走了。所以,她更不爱说话。在她眼里,奶奶不爱她,以前,记得照相都不愿意的她,总是唠叨。对于她的生活,奶奶从没过问,但只要她要什么,奶奶都会给。

  十年后。她被人以非法侵入他人电脑进入监狱。奶奶去看望她。两人坐在一起,不过被一道厚厚的玻璃墙隔开了,这道墙是那么不顺眼,明明是一堵墙,偏偏弄得跟没有一样透明。让多少犯罪人想入非非。

  “你为什么犯罪?”奶奶依然依然是一副不饶人的摸样。“问你自己吧”她面无表情。说话很简短。原本该让所有人都期待的地方,变得冷寂。时间就这样从他们身上匆匆流过。

  “‘你为什么犯罪’‘问你自己吧’”这句话一直像冤鬼一样不停的缠绕着奶奶。自己错了吗?望着家里奢侈的摆设,突然发现家里好冷,唯有一点温度,尽管现在是夏天。想想自己和她的过去。也许真的错了。在她不需要的时候我没有帮助她,在她需要帮助的时候我也没有帮助她,才让她变成现在这个样子。奶奶仰望着天花板,静静地沉思着

  第二天,监狱里传来她的奶奶吃安眠药死了。她听到之后脸上并没有太大的变化“我知道了”依然很简短,没有人注意她的眼角有一滴眼泪轻轻划过她的脸庞,连她自己也没有。

 

    初三:小小的天

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱无言,好吗_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved