欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 最熟悉的过去_3000字

最熟悉的过去_3000字

2014-05-06

  上天,如果你看的到我,那么就请你告诉我以前的那些算什么!

  小时候:第一次见你,那是我7岁,读一年级,你也是,你家里我家很近,可是我却不知道你,对你是一无所知。那次相遇是我们见面的第一次过吧!后来我每次和你一起上学一起回家,我总是跟在你后面,因为我是路痴。我怕你会甩了我!我就回不了家。

  记忆:

  你还记得吗?

  我上一年级的时候,我们坐在一起,我上课不认真的时候,你在下课的时候就开玩笑,我记得,你记得吗?

  你还记得吗?

  我上二年级的时候,那是我依旧和你一起回家,不过有几个月我在外婆家没有和你一起回家,你还怪我说我老是不回家,那是后我很郁闷。

  你还记得吗?

  我上三年级时,我和班上几个男同学玩得很好,你却总不来和我们玩,后来他们知道了我家里的事,他们说不能和没有妈妈的孩子玩,可是你还是和我玩,从那时我就讨厌所有的人不就除了你。

  你还记得吗?

  我在学校如果菜不够吃,你总把菜带多多的,中午给我吃,我吃的很香,因为我不喜欢吃饭我只喜欢吃菜,而且是蔬菜!

  我们回家的时候,我们排队回家,就那样摇摆的走到桂花树下的时候,我们就会改变路线,超小路回家,有时不惜走山上回家,那是必备的,每天早上六点就起床,在你家门口叫你,那你就会以最快速度做好,我们有一起快乐的在你追我赶的情况下到学校上课!就这样,我们已经习惯!

  在有兰草花的季节里,你总是很勤快的到我家去找我陪你找兰草花,我很奇怪,我是女生都不怎么喜欢花,你一个大男生怎么对这个花很感兴趣呢?每次看到自己在那么大的山上找到那么几颗,觉得好有成就感哦!看身上的衣服,觉得好脏好破,可是我挂在脸上的永远是笑容,也许,那真的是苦中作乐吧!周围的山都留下了我们的脚印。

  和你在一起我没有哭过,对吧!你还记得吗?

  四年级的时候,我做好作业,你还没有完成,我会帮你炒,也会帮你做,记得有一次,你作业没有完成,你叫我帮你做,我在忙,不想帮你做,不过你老是求我,我就帮你写,那是一篇作文,我不知道该写什么?就撒谎帮你写,后来就帮你写了篇关于摘茶叶的,第二天老师在班上表扬了你,我吓得脸都红红的,还一直挖苦你呢?

  我们还一起到山上摘果子,那些果子你还记得有哪几种吗?

  我们一起爬竹子,看谁怕得高,我们家的竹子被我们弄的都弯了。

  我们一起玩游戏,很多很多。

  我们一起在梧桐树上摘梧桐子打互相,那是我们都不服输,可惜的梧桐树上找不到什么梧桐子了,哎,我们的罪过啊!

  我们一起放牛,我最怕牛了,后来了你就把牛系好在旁边,我们找树枝做房子,还躺在上面,很舒服!

  我们还一起到山上才栗子,弄柴火,那么重,我们硬是抬回去了,回想起来厉害啊!

  我们会在星期五的晚上,准备好一些盐米油,还有健力宝的底瓶,知道干嘛嘛,做锅。我们第二天吧他们带到石头洞里去,我们烧饭,做菜,就在洞里吃,我们偶尔也抓螃蟹来用油炸着吃。一个字:香啊!

  你还经常到我家枣树上摘枣子吃,一次你爬到了最高点,后来我就经常爬到哪那里,我不能逊给你!

  你会经常在我家吃饭,虽然我觉得不是很好吃,可你却觉得很香,我们都吃的很多!

  还有你记得吗?

  一次你想学游泳,你在你家的池塘里学,还把我拉下去,我害怕,可是你非说你会保护我,我就下了,一会就被水呛着了,你让我在浅水区域玩,你在那里玩的起劲,我也觉得好开心,我还说水是软的。最傻的就是我们就穿着那么多的衣服下水,玩到了太阳快下山的时候,我们起来了,衣服湿湿的,就躺在草地上晒,那里还有太阳啊,你回家换了干衣服,你说会护送我回家,帮我去侦察爸爸在不在家,你安抚我的心情,你到我家去了,我爸爸不在家,你快速的让我回家,我用热水洗澡了换了干净的衣服,我把衣服拿去洗,你在我旁边一直叨唠这你怎么学不会,还有懂那么一点了,就那么几句话。

  你家买了羽毛球,叫来找我陪你打,我打了一会就很累了,我肚子很痛,我死活不打了,你才放了我,你家有电视,我就在你家看电视,躺在床上睡着了,我感觉到了,你把电视关了,把被子给我盖上,帮我把枕头弄高点了,等我醒来就是中午了,你烧好菜让我们吃饭,我觉得菜好好吃就吃了两碗,吃的撑了。

  你教我下棋,好几种,我觉得好好玩回家就拉着我姐姐陪我!

  你还记得吗?

  我们在林场上摘桃子,片桃林没有主人,别人拿的是筐子,我们拿的是提篮,我们摘的可多了,看见大的就摘,看见红的就摘,看见青的只要大就摘。在那个时候,我们觉得很有快了感。

  我们一起去爬山,唱着那首梦驼铃,我们爬到了山顶,但因对回头路不敢兴趣,我们改变了路线,从不熟悉的而路上走着,我们走了好久好久,在大深山里,不害怕,只因觉得好玩,觉得我们勇敢。我们到了深草杂乱的地方,我们还看到了野兔、还有桃、还有好多的鸟、我们当时害怕了,我们一直跑也不知怎么,我们在深山里找了好几偏,翻了多少山,历经多少的苦,我们终于回到了家,那是已经是下午了,我记得我累趴了,记忆深刻。

  你还记得吗?

  我们一起烤红薯,不过都失败了,我们学电视上烤鸭子的做法,那都是失败的,我们浪费了好多精力,现在的话我就把红薯扔进火堆就好了,很简单吗?是不?

  我们一起荡秋千,你拉着绳子,脚站在两边,我坐在中间,可是却荡不起来,你不高兴,换成了凳子,那么长的凳子,果真起作用了,我们几个唱着让我们荡起双桨,哎,不过绳子承受的力量有限,我们好几个人它肯定撑不住的,绳子一断,我的屁股就着地了。很痛。

  上山大狸子,不奇怪,可是栗蓬老扎我头,谁让那个我站在树下捡栗子的,可哭死我了,从那以后我都不愿意吃栗子,太恐怖了。

  我们经常躺在地上看天上,你说天上它住着谁啊,有上帝,有神仙吗?幼稚。

  我们经常学骑自行车,最笨的就是我了,除了让人看了害怕没有别的了,那时记得最恐怖的是在暑假,我从那么直的岭上就踩着自行车,那心里就怕啊,还刹车不灵,更让我害怕了,我怕在骑就没有命了,,那等会就更恐怖你饿,索性把龙头一歪,我的车子摔在地上,从上面滚在类似于崖,我双手抓住了割手草,而且那那草是死的,我还是摔在地上了,脸上受伤了,手也受伤了,我动都不敢动,他们看我这样还以为我升天了,吓得够呛的,我有两年没有碰过自行车了,在今年我又学会了骑自行车,下次看到你我在秀一段。

  你还记得吗?

  小学六年级毕业了,我还以为我上不了初中,你暑假天天到我家玩,不过我上了初中,不幸的是你和我不在同一个班,这个区别让我们的关系从逗号转成了句号。

  我们一个星期都见不了几次面,机会少了,玩的少了,下课几分钟,我积极的是哪个厕所,就是为了和你说几句话而已,看你在忙什么?可是你每次都好和好几个男孩子在一起,我就不敢和你说话,我就无语的走过,我们之间谈了,

  初二谣言袭来,有人说你喜欢别的女生,我就拿她和你开玩笑,又有谣言说谁喜欢我,我下课走出教室,旁边都是你们班的,一直叫我的名字,走在哪里都是那家伙我觉得好烦,所以我就不出教室,你们班有男生跑带我们教室外玩耍,那时候很烦,这年我们之间的关系有淡了!

  初三为了中考压根就没有见过你。我们之间很淡了。

  毕业后,你继续就读技校,我却选择了就业,我家里的情况不允许我继续读啊,那是我的心情很复杂!我们的关系就像水了吧!后来我们就很少见面,话都不怎么说,,你家也搬走了,这些信息我都不知道,我们就这样成了最熟悉的陌生人吧!

  你还记得吗?

  老天你开了个没有结局的玩笑,它的精彩只能是童年的回忆,我想的不多,我只想守住这份友谊,换句话说是很好的哥们,真的就这么简单,不是别人说的青梅竹马。我从来就没有想过,你也别觉得有什么什么的,是你想太多了。

  你还记得吗?哥们,朋友,我——们——成——了——最——熟——悉——的——陌——生——人!

  你让故事没有结局,我来说:一辈子都是最熟悉的陌生人

 

    初三:涂涂1992

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:最熟悉的过去_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved