欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 若能重来,我愿加倍珍惜你_900字

若能重来,我愿加倍珍惜你_900字

2014-05-06

  有时问问自己:时间都去哪儿了。最真实的答案是不知道。就像曾经说过眼睛一闭一睁一天过去了,再一闭一睁一辈子都过去了。初中三年的生活就这么过去了,想到刚进学校的我,想到刚拿起初中课本的我,仿佛只是前一秒的事。曾经的一切一切不禁让我回忆。

  第一站:刚进学校的我

  “我的同桌怎么长得这么不好看”“我们班好多小学的人哦”“这老师好漂亮”“完了,我的作业都没写”好多好多的想法蹦了出来。来到初中的第一天是这么过的,看看新同学新老师,补着暑假没完成的作业,听着老师一句接一句的唠叨,一点不觉得烦,津津乐道的听着,好似从没听过。踏上初中大门的我,像刚进幼儿园的小朋友一样,是那么无知那么天真。

  第二站:踏入初一的我

  学业的压力比小学是重了那么多,我依旧像那无忧无虑的小朋友一样,拿着小学的那点知识在初中里瞎混着。在老师的教导下,学的越来越好,学的东西越来越多,水平一天天的上升,开始奋斗,开始过我真正的初中生活,开始学那没有见过的知识,开始学很多很多的做人道理,开始学不一样的科目,开始踏进青少年的行列。

  第三站:踏入初二的我

  正值青春期的我,性格变得不一样起来,父母老师眼中的乖乖女变得那么另类起来,开始学着打扮自己,学会做一些与大家与众不同的事情,开始学会用另类的方式引起别人的注意,开始会叛逆,会顶嘴,会说脏话。而那样的我,让我自己觉得很酷。看着学校很叼很叼的学姐学长,很崇拜佩服,想着怎么模仿他们,怎么去学他们的样子。就这样,用着另类的方式,我度过了整整一年,荒废了我的整个初二。

  第四站:踏入初三的我

  初三的学习似乎又变得与众不同,变得忙碌起来,看似悠闲的生活,变得越来越无规则,越来越紧张,看着周围努力奋斗的同学,我变得不知所措起来,有些难过又有些不在乎。看着老师讲的题越来越深奥,我也渐渐有了放弃的念头,不知何去何从。一张张的提纲叠加在我的桌子上,犹如泰山压顶一般压在我的身上。

  第五站:面临中考的我

  黑板上的数字一天天减少,作业一天天增多,时间一天天流逝,中考一天天临近。时间你可否慢点,让我好好努力一番。

  有时看看时间,好像这一天又要过去了。好像我还没复习语文,好像我还没写一个作业,好像我……,我有好多的好像还没有说,时间又这么快的流逝了。继续踏进学校的大门,继续着向同学看齐,继续……

  我想对着天空大喊:时间你可否重来,让我好好珍惜一番。

 

    福建厦门思明区厦门六中初三:黄莉萍

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:若能重来,我愿加倍珍惜你_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved