欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 公德,你还在吗?_900字

公德,你还在吗?_900字

2014-05-06

  五一假期到了,一家人相伴来到公园。正值五月,鲜花虽然已经不是百花争艳,但也是美不胜收。但是,看到这些花,我的心却高兴不起来。

  远望

  走了一会儿后,远远地看向远处的草地,原本茁壮成长的小草已经看不到它们的身影,美丽的鲜花已经将本来就渺小的它们所掩盖。放眼望去,看到的是那一朵朵挺立的娇艳的五颜六色的花朵。心中不由得产生欣喜之情,便迫不及待的朝它们走去。

  近看

  来到草地前,我被眼前的一幕震撼到了心灵,远处一簇簇的鲜花只有半个草坪,剩下的都是它们的“残骸”。好多的茎叶倒在地上,花根用尽全身力气也扶不起自己的身体,只得自生自灭的趴在草地上。周围还有些被揪下来的花瓣。压在它们身上的是人么踩过的脚印。大大小小各式各样的都有。一整片的草坪花,有一半已经被这些无敌的脚踩到。蹂躏它们的是人们无情的踩踏。

  感叹

  看到那些被踩踏过的花,我沉默了。美丽的鲜花原本都是高傲的挺着,如今都被这样的打倒在地爬不起来。五一假期是到了,可是,那些将他们打倒在地的人们,你们的功德到了吗?如果你是那里的一朵花,很多人踩在你的身上,不断地蹂躏你,你是愿意的吗?植物就没有生命吗?当然不是,植物也是有生命的,它们也会感受到疼,不能因为他们不会表达就认为它们是没有生命的物体。它们不是你们的垫脚石,为了拍几张美丽的图片,就踩着它们,难道中间的花就那么美吗?难道你们认为前后有花映衬,你们就真的特别美特别帅吗?

  是啊,或许有这些花,你们真的更美更帅了,可你们却破坏了美丽的景色。五一假期到了,很多人到外面城市去旅游,如果外来游客看到了,他们会怎么想呢?在他们心里,这个城市的人就会戴上没有公德,不爱护花草环境的帽子,到时候,如果你们到了其他地方,别人会对你们有一点好感吗?

  将花草踩倒的人们啊,好好反省一下好吗?我们处在五一假期,都在休息,可是我们的公德不能休息啊。别让你的足迹留在那些美丽的地方。

  希望,有美丽的景物的地方,也有公德的树立。别让“公德,你还在吗?”的疑问上演。

 

    初三:流光飞逝

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:公德,你还在吗?_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved