欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 生活如诗_750字

生活如诗_750字

2014-05-06

  我不得不说,生活如诗,一首清丽、婉转、脱俗的奇特诗歌,她只对有热情的人吟唱。我不得不说,生活如诗,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。人生不是一帆风顺的。有的人死了,重如泰山;有的人死了,轻如鸿毛。如果有人认为“人活着就是为了死”。那么世间一切都是灰暗的,无味的。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。那么这样的人死重如泰山,生活永远对他微笑。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”生活充满了神奇与未知。人要不停止的发现。生活如诗,有时悲伤凄凉;有时又欢乐喜悦。生活虽然没有永久的喜悦,但是挫折可能会成为人生一次难以磨灭的考试,让你受益匪浅。“兴来每独往,胜事空自知。行到水穷处,坐看云起时。这是一种多么忘我的境界啊。我们人就要像他们这样享受美好的生活。

  莫生气,人生就像一场戏,因为有缘才相聚,相扶到老不容易。每当看到这一首首经典赞歌时,我都会感到人生是宝贵的,又看过明代诗人文嘉的《今日歌》与《明日歌》,更加告诉我们人要珍惜自己宝贵的时间和宝贵的人生。聪明的人,一定懂得在有限的时间创造更多的成就与辉煌。聪明的人,把每天的生活谱写成诗。

  人生啊!宝贵的人生啊!在困境中勇敢搏斗,在权利中不畏强暴,不被金钱迷失了双眼。在春风得意时能不忘做人的根本,“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”做人,我们既要有一颗平常心,更要有一颗感恩的心。有一颗感恩的心,感恩父母生养了我们,呵护我们健康的成长。感恩大地母亲哺育了我们,感恩大自然的一花一草一木,让我们的生活丰富多彩。感恩辛勤教导我们的老师,让我们不但有健康的身体,更有一个美丽的心灵。有了一颗恩的心,一切是那么美好,生活如诗。

  每个人的人生不同,或富有、或贫穷、或卑微,或高贵,或失意、或得意……无论拥有哪一种人生,只要拥有平常心和感恩的心,那么你的人生一定会生活如诗。

 

    初二:王永涛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活如诗_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved