欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 那是一段我们不会忘记的回忆_1200字

那是一段我们不会忘记的回忆_1200字

2014-05-06

  那是一阵台风。那阵台风来得太快,以至于我们在教室里还猝不及防,还不知道下一刻会发生些什么,仍然在被神奇但又感觉很扯淡的物理老师讲的内容所吸引,仍然有人趴在桌子上在美梦中遨游。就在那一瞬间,物理老师刚刚还在讲解台风与大气压,然后下一秒台风就来了,从课本的理论知识瞬间变成了可以毁灭学校的台风实验,老师那时候肯定惊呆了!之后,我们的教室就再也不是以前的那个教室了。我们庆幸自己能在如此恐怖的台风之下苟活,感叹时间的力量大过于强劲,下一秒世界就可以全改变。

  那天的雨很大,还伴随着雷电的交鸣,而我们在废墟之上无家可回,而我们的家人还在心急如焚的寻找我们,而我们却没有一个人听见一个人有一只来自外星的狗在狂吠。这场灾难太过于严重,连气象学家已不能解释为什么会有这种现象的发生,而这一切一切都指向在废墟中间的那只被雨水打湿的却不甘心地好似在寻找这什么的一只长得很像哈士奇的狗,为什么它会莫名其妙地出现在这里。我们想这一切肯定与它有关。但是这场灾难唤醒了我们每个人最心底的那份善良,我们怜悯它,可怜它,尽管自己也无家可回,尽管自己才是这场灾难中最可怜的受难者——然后我们收留了它,以班级的名义。

  它长得还算可爱,毕竟是在灾难中,没有去想那么多。它有灰色的毛不长也不短的尾巴。明明不知道它是什么品种,它从哪里来,而我们却要保护那只素不相识的狗。

  我们刚开始靠近它,然后它就蜷缩成一团叫,生怕我们要怎么样它。但当它意识到我们没有恶意的时候,它说:“你们,愿意收养我?”它刚开始说话,我们首先是怔了一下,然后我们很默契地点了点头。接着,它又说:“我可不是来自你们这个星球的哦。”虽然我们很吃惊,但就这样,我们收留了它。但是主要任务却冷不丁地交给了我。我们给它起名为「风」。

  在学校完全恢复之前,我们就寄居在别的学校,在那里度过我们那所剩不多的初中时代。而我们班就成为了那所学校里唯一可以有动物的班。

  然后我们一起春游,一起秋游,一起看球赛,一起看校运会,一起为选手加油,一起在考试前努力、奋战,一起保守只有在宿舍里才知道的小秘密……

  那是一种奇怪的感情。它不是我们的什么宠物,可以说事我们班的一员。我们到哪都不会忘记它。所以说那是一种特殊的感情,特殊到我不知道怎么去形容它。

  几年后,我们搬回了曾经的学校。望着那个曾经的学校,我们不禁想起那一天——「风」它刚闯入我们世界的那一天。在那一天同样的日期,只是年份不同罢了,对,又是台风,那个莫名其妙的台风。在台风中,我们拼命去保护那个小生命,可是我们终究是人类,只是平凡的人类。我们无能为力。最后,我们只听见「风」的声音:

  我很感谢你们在这些年中将我收留,并不是我不想留在你们的身边,也不要怪罪这风,因为我也是风。我还有不能说的秘密,但我还有事要去做。

  再见吧,我所有的朋友。

  于是风洗劫了一切,把上一次它的产物——「风」给带走了,这也许是外星人弄出来的风吧。但是这场台风和上一次的不一样。我们在台风中已经无力了只有倒下了。

  当我们醒来时,眼前是一片的废墟和那已走了的奇妙生物。

  我们现在仍然想念这那陪我们度过了大半个初中时代的来自外星的那只狗。

 

    初二:乐澧熠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那是一段我们不会忘记的回忆_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved