欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 时间不会使文学风化_650字

时间不会使文学风化_650字

2014-05-06

  时间将岁月的痕迹风化

  时间将痛苦的回忆风化

  时间将美丽的面孔风化

  时间却不会使文学风化

  时间一去不复返,时间不会使文学风化。如今依然记着那美丽的文学。

  时间不会使文学风化。

  每当遥望姣白明月,思恋亲人,共同祝福,我便情不自禁诵起苏轼的‘但愿人长久,千里共婵娟’。每当我看见孤独的月亮,单单孤寂的身影我便想起李白的‘举头望明月,低头思故乡’。每当我与朋友分别我总会想起‘月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全’。总要感叹道‘桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情’这就是文学,时间不会使文学风化。

  时间不会使文学风化。

  每当我看见美丽的想到‘春眠不觉晓,处处闻啼鸟’。每当我看见迷人的夏日便会想到‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头’每当我看见美丽的秋天便会想到‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’。每当我看见飘雪便会想到‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’的迷人景致。这就是文学,时间不会使文学风化。

  时间不会使文学风化

  每当我感觉读书苦,想要放弃时便想到宋濂的《送东阳马生序》,想到作者‘家贫,无从致书以观,每假借于藏书人之家,亲自笔录,记日以还’。的辛苦,自己便不觉得辛苦了。想到作者的‘当余之师也,负荚夜覆行深山巨谷中’。便感到自己有了极大的动力。这就是文学,时间不会使文学风化。

  时间不会使文学风化。

  我爱你,美丽的文学。

  时间不会使文学风化

 

    重庆长寿区长寿县双龙中学校初二:张凤群

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间不会使文学风化_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved