欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 感恩母亲_650字

感恩母亲_650字

2014-05-06

  你要我说世界上最无私的爱是哪种?我说是母爱。你要我说世界上最伟大的人是谁?我说是母亲。你要我说世界上最温暖的地方在哪?我说是有母亲的家。

  母亲将我们带到这个世界上,给予我们生命。我们便开始慢慢地长大,慢慢的,我们从一个幼稚的孩子长成了一个踏入青春期的少年。连母亲的教诲也觉得是多余的,于是你开始厌烦,开始躲避。但是你有想过吗?当你顶撞她时,每一个字都像用刀一样在她的心上划痕,那是无法抹去的伤害。她已经累了。在她躺在床上时,送去一条毛毯。在她孤单寂寞时,走近说一说话。这难道不是理所当然的吗?

  小时候,母亲日日夜夜为你操劳。上学时,母亲为你而东奔西走。长大了,你却是如此冷淡。什么累了,困了,没时间了都只是最幼稚的谎言。你,让谎言冲淡了亲情。

  你过生日时,她是多么高兴,积极地为你筹办,蛋糕、蜡烛、礼物、最好的朋友……你呢,她过生日时,她不需要蛋糕,蜡烛,礼物,她只想你走过来说一声生日快乐,但是她从未品尝到这种滋味。你只是在一旁玩着游戏。你知道她有多么期待吗?说一声生日快乐,给她一张自制的生日贺卡。这不是理所当然吗?

  母亲的关心是:“多穿点衣服,明天冷啊,不要感冒了,小心着凉啊。”孩子的回应却是不耐烦的:“知道啦,不用你操心。”说完你就挂了电话。她还想多和你说说话,你知道吗?母亲打来电话时你应该和她多聊聊天。这不是理所当然的吗?

  有些事物是只有在失去时才懂得去珍惜。但是失去后你可以再来一次吗?没有可能。好好看看吧,看看你现在拥有的最珍贵的东西,不要失去。

 

    初二:xu241

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩母亲_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved