欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 在那夏季(一)_1500字

在那夏季(一)_1500字

2014-05-06

  在那夏季(一)

  圆巧熙,是一个不怎么漂亮的女孩,学习呢,忽上忽下,让家人苦恼得不得了。她呢,总是笑嘻嘻地说:“没有关系的!我不怕失败的呢!我一定会成长起来——”

  额,就是这样一个开朗的人呢!

  环芸儿,一个很忧郁的女孩,依赖性极强,像个孩子一般,总觉得没有知心的朋友,因此内心及其孤傲,外表上呢,总是一只手抓住另一只手——好像很害怕的样子。

  环芸儿的学习很好,而且家世背景也很好呢!

  她们的故事是在那个夏天发生的。

  那个夏天的开始的一天,阳光照在人的脸上,暖洋洋的。圆巧熙开心极了,她这一次考进了全校前十!多么令人兴奋啊!背着书包,手拉着背带,一蹦一跳地进了学校。坐在座位上,她迫不及待地想要冲上讲台直接向老师要她的卷子了。“圆巧熙,全校第五,大家向她表示祝贺!”老师说完,灿烂的阳光已经爬上了圆巧熙的面庞了。

  这时,只见一个女孩走进了教室,马尾辫很长,再看那张娃娃脸,同学一眼就认出了她:“环芸儿!天哪!”圆巧熙不满的看着她:“打扰人家的好心情了啦!”她嘀咕着,嘟起了嘴。突然,环芸儿哭了。圆巧熙惊讶极了。“环芸儿同学,坐到那里去吧!”老师用手指着圆巧熙。圆巧熙顿时慌了起来。环芸儿小心翼翼地走到了圆巧熙旁边,坐下了。她看了圆巧熙一眼,又哭了。此时,老师已经走了出去。圆巧熙慌张起来,“你……没事吧……”“哼!”她哭得更凶了。

  后边的同学把她拉了回去:“这次环芸儿考了全校第六……只是她第一次考出全校前五……”

  圆巧熙明白了。她轻轻拍了拍环芸儿:“我经常考不好,可是我从来都不担心……可以再接再厉啊!”“我……一定会超过你!”环芸儿擦了擦眼泪,愤愤地说。“恩!”圆巧熙说。环芸儿呆住了:她还没有见过这样开朗的人呢……”

  这时,老师回来了:“全校前五十的同学,暑假要在学校补习,你们有很重要的事要做,所以,必须跳级。”

  听到这里,圆巧熙简直要哭了:怎么非让我给赶上了呀……环芸儿呢,昂首挺胸,一副很情愿的样子。

  ……

  暑假第一天,圆巧熙不得不努力地学、努力地背书……哎……脑袋都大了。环芸儿呢,不慌不忙,背得很认真。圆巧熙和她说话,她理都不理。圆巧熙见状,也认真地学了起来。

  就这样,她们两个从不交流一句话地过了许多天。

  一天,圆巧熙不情愿地背上了书包,嘴里背着书,一步一步走在上学的路上。突然,他看到了环芸儿——她正坐在地上哭呢!她忙跑了上去,只见环芸儿一副很可怜的样子,珍珠似的泪珠从那张娃娃脸上滚了下来。

  圆巧熙扶起了她来。只见环芸儿的脚上被石头划了很深的一道,还在流血。圆巧熙咬咬牙:“上来吧!”她蹲了下来。环芸儿忍着痛,倒在了圆巧熙的背上。圆巧熙很艰难地站了起来,又艰难地一步步向前走着。

  走到了半路,已经支持不住了,汗滴一滴一滴滴落了下来,不仅滴在了地上,更滴在了环芸儿的心里。等到了医务室的时候,圆巧熙一斤因为虚脱晕倒了。环芸儿呢,那珍珠般的眼泪又落了下来——不过,这次,不是因为疼,是因为感动。

  ……

  第二天,所有的同学都到了医院来看望她们了。全班同学,一片杂乱:昔日的仇人,居然会成为朋友!

  爱,是天下最打动人心的。愿爱永存人间!

 

    初二:浅爱知悉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:在那夏季(一)_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved