欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 夜_400字

夜_400字

2014-05-06

  夜

  深夜,翻来覆去睡不着。

  嗓子疼得厉害,咳嗽起来就没完了。哎,明天可还要念书呢!

  终于,还是睡不着。我坐了起来,哼了一声,无奈地下了地。家人都睡了,唯有我在客厅呆着。

  我不敢开灯,怕惊扰了家人的美梦。

  爸爸的呼噜打得很响。除此之外,再听不见任何声音了。

  ——不对,再听:那滴答滴答的声音,可是秒针在唱歌?风吹过了门,用呼呼的声音给秒针伴奏。我听得入迷了,忘记了生气。

  于是,我走到了窗台前,向下眺望。

  景色出奇的美。灯火辉煌,远处,不知谁家在放烟火,天空开起了花。

  再抬头,只见月光洒满了大地,房顶上与地上都铺了一层霜。远处,山已看不清楚,完全被夜色所笼罩了。

  收回目光,离开窗台,倒了一杯水。此刻,爸爸的呼声停下了。

  “星”爸爸揉了揉眼睛:“你怎么不睡觉呢?你还感冒着呢!”

  “爸,我马上去睡。”说完,我回了屋。月色下,客厅的地上铺了一层霜。我关了门,躺下,很快睡着了。

  梦中,我长出了翅膀,在夜空翱翔……

 

    初二:浅爱知悉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved