欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 死亡_800字

死亡_800字

2014-05-06

  你是否欣赏过“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”的闲适?你是否享受过“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”的悠远?你是否聆听过“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的悲凉?我们的生活正因为有了这些各不相同的声音,才变得更加丰富多彩。

  然而,偷猎者的一声声枪响,废气废水的一吨吨排放,动物家园的一片片开垦……留下的,只有动物凄然的惨叫声。

  高原神鸟——黑颈鹤

  它们,是世界上唯一一种高原鹤类,是藏族人民心目中神圣的大鸟,也是世界十五鹤中被最晚记录到的一种鹤。俄国保险家普热尔瓦尔斯于1876年在中国青海湖发现了这种鹤类——黑颈鹤,黑颈鹤是大型涉禽,身长115 ̄120厘米,体重5。35千克,全身灰白色,颈、腿比较长,头顶皮肤血红色,并布有稀疏发状羽。除眼后和眼下方具一小块白色或灰白色斑驳陆离,头的其余部分和颈的上部约三分之二为黑色,为中国所特有的珍贵鸟类,而西藏拥有世界最大的黑颈鹤种群,约4000只。我们应保护这种美丽的鹤,让它们的鸣叫响彻祖国大地。

  华夏之魂——华南虎

  华南虎是中国特有的虎亚种,生活在中国中南部,头圆、耳短、四肢粗大有力,尾较长,胸腹部杂有较多的乳白色,全身橙黄并布满黑色横纹,在亚种老虎中是体型较小的虎,为中国的十大濒危动物之一,目前几乎在里外灭绝,仅在各地动物园、繁殖基地里人工饲养着100余只,我们应尽自己的力保护它们,让它们的吼叫声回荡神舟大地。

  海洋精灵——海豹

  海豹是一种古老而稀有的海豹,是世界上唯一一种生活在热带海域中生活的海豹,历史上海豚曾一度在加勒比海和地中海大繁殖,由于人类的狂捕滥杀,今天海豹仅仅在夏威夷群岛北部生存着一个大的群体,其他地方已难觅其踪迹。于2008年,夏威夷海豹已不到2000只,并以每年4%的速度减少。我们不要让它们往昔欢快的叫声变成凄厉的惨叫。

  人类啊,我们该醒醒了!

  是否看过被动物鲜血染红的一块块土地?一片片海域?我们应从现在开始,保护动物,不要让大地一片静谧,到时人们后悔莫及。愿动物欢乐的声音永远回荡于我们耳畔。

 

    初二:_乱世浮尘丶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:死亡_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved