欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 不小心落下了爱_900字

不小心落下了爱_900字

2014-05-06

  不小心落下了爱

  爱在何方?妈妈的爱,让我感到百思不得其解。现在,我打开了记忆的大门,寻找丢失的母爱。

  我小时候很爱玩,常常摔倒。那次,我又从石头上摔了下来,摔得很严重,自己起不来了,便大叫奶奶帮忙。一会儿,奶奶和妈妈一同出来了。奶奶走到我身边了,妈妈却无动于衷。“别管她!她自己要那么不小心,让她自己处理!”妈妈冲奶奶面无表情地说了一句,走过来拉起奶奶,走进了屋。我一个人坐在地上,默默地流着泪。那一年,我3岁。

  “星,帮妈妈把地扫了,妈妈忙”妈妈说着,把碗端了出来。我拿起了扫把,认真地扫着。妈妈扭头看了看,走过来,夺过了我手中的扫把,扫了几下,说:“地是这么扫的,每天看我们做家务,咋不长点记性呢!”说完,妈妈放下扫把,走到了火灶前。“把地重扫一遍。”妈妈补充道。我生气地拿着扫把又走进了卧室。妈妈真是的,我只是第一次扫地嘛!那一年,我6岁。

  这天,我过生日。我很开心,玩了半天。妈妈找到我,怒气冲冲的样子。我忙问原因。妈妈一言不发,用冰冷的眼神扫了我一下,转身走了。我感到一股凉气飕飕地往背上蹿。下午3:00,妈妈立即督促我赶紧复习,不断提醒我第二天要考试。叫我不要只顾玩,而且在我的旁边看着,让我浑身不自在。过了1个多小时,妈妈叫我休息一下。我玩了一会儿,不见妈妈,不禁心生疑惑,便找了起来。最后,我在储藏室里找到了妈妈。妈妈手里的大袋子中,装着同学朋友们给的礼物。我先是愣了一下,随即吼了起来:“妈,你太过分了!那是我的东西!”妈妈不慌不忙,说“影响你的学习。‘’我听了,气急败坏地大哭起来。妈妈也恼了,把我锁在了书房。无奈之下,我复习了书。那一年,我12岁。

  ……

  在妈妈一次又一次批评我不小心后,我明白了摔倒没有人会帮我。于是,我不再依赖他人。为了不再受伤,我学会了事事留心。

  在做了一次又一次家务后,我学会了照顾自己。妈妈不在时,我自己做饭,自己洗衣,做什么都得心应手。我也学会了观察他人,这让我受益匪浅:我从中学到了许多办事的省时省力的好方法,办事效率越来越高。

  在妈妈一次又一次对我横眉冷对之后,我掌握了如何根据人的表现判断他的心情。也明白了“大吵大闹”是不能解决争端的,只有以理服人,才是最好的方法,不能动不动就发脾气。

 

    初二:浅爱知悉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:不小心落下了爱_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved