欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《三毛文集》有感_300字

读《三毛文集》有感_300字

2014-05-06

  匆忙中竟已走过15个春秋,而与它们的相识即使在这人生中的雨季。第一次,当我第一次捧起这些刻进生命里的作品时,我的心告诉我,我即是我今生寻找的感觉、所要寻找的心情。

  喜欢三毛的作品,是因为喜欢她的真,喜欢她的诚,喜欢她的异,喜欢她的善,更喜欢她的那份执着与洒脱。

  心随同她那片永恒的撒哈拉滞留,而雨季时不再来了;稻草人的手记依稀在梦里;那样哭泣的骆驼和黑奴的命运却早已成为烙在心中的故事;温柔的夜里,为祈求归家的人们伸出援助之手,而那个娇小、憔悴的背影又勾起心中多少波澜;梦里几度花落又有何人知晓;万水千山的旅程着实令人心动,共同感受那份浓浓的情感,一路历尽磨难却依旧抵挡不住一场奇遇的诱惑与这份不解的痴念。

 

    初一:龚玉蝶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《三毛文集》有感_300字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved