欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 考后有感_600字

考后有感_600字

2014-05-06

  紧张的考试终于过去了!”在收英语卷子的那一刻,我心里只有那句话。

  其实,我不怕老实告诉你,我从没有这样认真的,像对待期末考试似的对待一个期中考。也许是全凭老师一句话——你的成绩是要入档案的。什么?档案?这在我们初一的同学的心里早就成为了一个极为敏感的词语。

  在收卷子后,那种考试时的不知所措的压力早已灰飞烟灭了,但考试后对答案的激动的心情,和对过之后发现自己做错了的万分的懊悔可是如滔滔流水,连绵不断。我背着书包,走出教室,只听见风儿不断带来“啊,考试的题目真难,我的XXXX题没做,这次死定了~”我看到好友,我向他招招手,然后跑到他身边,不知是被周围的气氛感染了,还是怎么的,我跟他说的第一句话竟是——你觉得你考试考得怎样?这连我自己都出乎意料,我竟然会说出一句这么老土的话,可是这话又老土得那么新潮。而他的回答却更是让我不觉加以赞成,心里不由自主的产生共鸣,喊出:“有道理!有道理!”他说的是:“考试后对答案又怎么样,不管你是错的,还是对的,都已经是改变不了的事实。又何不笑笑,开开心心的过好每一分钟呢?”恩?这句话好象再哪听过似的。哦~原来是我在小学是对他说过的一句话,哎,这次让他说回我,这是惭愧,惭愧呀!

  我经历过那么多的考试,我经常迫使自己不要得“考试恐慌症”,但是我又哪次不是卷子一发下来,不知该想些什么,收卷子时,又总是恐慌些什么。

  嘻嘻!我想也有满多的同学和我一样吧!其实,考试的这种心里还真难掌控得住的呢!

 

    初一:吸烟有害

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:考后有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved