向世界“宣战”_900字
“我该去投胎了!”13年前的我在一片光辉中喜悦着,因为今天我要接受一个轮回的开始,,因为今天,作为上帝宠儿的我,要去投胎了。就像去远方游玩似的,上帝爸爸精心为我准备了一份礼物,我不知道那是什么,问他,他却不说。走时,我回头看他,他微笑着,眼神中有一丝焦虑,有一丝担忧。
那天是寂静的深夜还是明媚的早晨,我已不再记得,陪伴我的是满街的落梅还是悦耳的蝉鸣我也无从晓得,只记得在一阵惊天泣鬼哭声中我降临在了这个世界。
在阳光的照耀下,在雨露的滋润里,我悄无声息的长大,不知世间的是非,带着一颗单纯的心去幻想,想那长大后湛蓝的天空。最爱妈妈讲的爱情故事,公主和王子那单纯的爱情,我开始期待长大,期待未来,期待我未来的公主。心血来潮,我写了一篇童话,娇声娇气的讲给妈妈听,回想起来,那幼稚的声音和那前后矛盾的内容,使我哭笑不得。甚至不敢回想那就是我自己。
时光荏苒,我承认我活在自己的世界里,现实没有童话般完美的结局,现实中充满了竞争充满了算计,自从接受了好朋友的背信弃义的事实,我开始变得不再完全相信别人,自从真正听进了老师的大道理后,我下定决心好好努力,我心里有一个声音无时无刻的对我说;世界上有两种人,一种是生活在社会顶端的强者,一种则是生活在世界地段的弱者!强者的眼里没有弱者的席位!强者眼里弱者没有尊严!“没有经历现实的人会说我逆天,没有经历现实的人会说我不跟随现代思想的观点!有人甚至会说我那是个人主义!可那又怎样?
社会就像金字塔,永远是那么平衡,诺你想站在金字塔的高处,俯视甚至藐视下面的人群,那么就要努力勤奋!天才就是无止境的刻苦勤奋,形成天才的决定因素应该是勤奋!自古以来学有建树的人,都离不开一个“苦”字,现在的风雨,只是为了未来的彩虹。我一直喜欢鲁迅的一句话;哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在学习上的。持之以恒的努力,寒夜漫漫的沉淀,一去不复返的时间,还有爱因斯坦所谓的幸运,就是你成功的因素,不必想着从前,只需要把握今天。“,只有这样,我才能得到自己希望的童话世界!
夜未央,天未亮,带着一丝困意,我写下了对世界宣战的战书!