欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 走在路上_1200字

走在路上_1200字

2014-05-06

  光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们已在成长的路上走过了12个年头。回首过去,一切仿佛近在眼前,却又那么遥不可及,展望未来,曲折的道路通向远方。不管经历了多大的困难险阻,我们始终在向着那梦寐以求的方向前行,只为能早一天抵达。

  从我们一出生,我们就走在了成长的路上。一路上,家人抱上幼小的我们,带着我们前行。一路上替我们遮风挡雨,为我们铺好前行的道路。我们就在父母温暖的怀抱中渐渐长大。

  我们渐渐地长大,于是,就离开了父母的怀抱,背上漂亮的上班,踏着欢快的脚步进入了童年。刚刚步入小学,家长,老师们,仍是给予我们无微不至的关爱。成长的道路上,挤满了欢乐的我们,在家人,老师的帮助下,一路畅通无阻。要是脆弱的我们一个疏忽,摔了一跤,父母定会在匆忙之中将我们抱起,抚慰我们幼小的心灵,我们此时也破涕为笑,转眼又和同学们走在一起。但渐渐的,家人,老师不再像以前一样,不像以前,对我们是无微不至的关怀,他们开始默默地站在一旁,默默地看着我们自己解决所遇到的困难险阻。除非我们真的需要帮助,否则他们绝不会轻易出击。而我们,也以我们那“初生牛犊不怕虎”,勇敢地面对一切。

  但渐渐的,和我们走在一起的同学越来越少,原本拥挤的道路上,只剩下为数不多的人。但我们仍继续前行。即使同学一个个与我们挥手告别,挥泪走向其它的道路,我们也背着愈来愈重的包,迈着沉重的步伐,执着地前行。斩荆棘,破巨浪,前进的步伐永远不可阻挡。

  于是,我们告别了童年,步入了青春。

  我们走在路上,无意间回忆起往事,暮然回首,却发现爷爷奶奶的身影早已消失,父母也渐渐跟不上我们青春的步伐,脸上的皱纹,渐渐斑白的两鬓,仿佛在诉说着岁月的无情。我多想停下来等等他们,但我知道,我不能。于是,我在老师的注视下,默默擦掉夺眶而出的泪水,又再次踏上了征途。

  走在路上,不管暴风急雨,或是阳光满地,我们都不应停留。不仅为自己,也为了自己的亲人,老师,朋友。他们就是你强大的精神支柱,一直支撑着你前行。加油吧,少年,那美好的梦想,在路的尽头。

 

    广西桂林秀峰区桂林市宝贤中学初一:何瑞平

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:走在路上_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved