欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 玫瑰花开_2000字

玫瑰花开_2000字

2014-05-06

  带刺的玫瑰握在手中,手被刺扎得生疼,但那娇艳的花瓣,让人不惜一切,将它紧握。

  林魅很喜欢这句话,可能是因为玫和魅两字的音差不多,她非常喜欢玫瑰。

  清晨的风徐徐吹来,但还是遮不住夏天的炎热,不一会儿就让人感到烦闷。林魅升入了高中,她坐在班级中,手上正拿着一张红色的纸,用手摆弄了一下,很快就被她折成了一朵含苞待放的玫瑰。

  今天是升入高中开始的第一节课,大家都不想迟到,给新老师留下不好的印象,于是大部分同学都来得比较早。当林魅到达班上的时候,教室中差不多坐满了人,大家都对新的环境感到新鲜,很快就和周围的同学打成了一片。林魅望着这一切,没有说话,远离喧闹的人群,安静地靠在窗上,带着耳机听歌,手中正拿着刚刚折好的那朵玫瑰。

  7:40,已经开始上课十分钟了,两位迟到的同学才出现在班级门口,老师微笑着看着他们,对他们打了个手势,让他们进来,并没有说什么,态度十分的好,好像他们没有迟到似的,然后转回来,继续在上课。

  林魅知道那两个人是谁,中考状元,全省第一、第二名,超过了北城一中分数线三十多分。两个人都长得不错,一个叫陆子言,一个叫谭小览。

  林魅将视线移回来,没有再看他们,埋下头继续折玫瑰。

  中午,林魅来到了食堂,同宿舍的室友叶葵坐在她身边。

  “林魅,你在几班啊?”

  “一班。”

  “听说能进一班的人成绩都非常好,话说林魅你中考多少分啊?”

  “中考考的卷子我跟你们的不一样,说了也没有什么用。”

  林魅的父母长年居住在国外,林魅是前几天才从国外回来。

  日子过得很平淡,像一杯白开水一样,平静地让人感觉不到时间的流动。林魅本来就很安静,不爱说话,半个学期以来,也只有和室友叶葵的关系比较好。

  前几天中考的成绩出来了,林魅是年段第一,陆子言第二,谭小览第三。也就是从这时候起,大家都开始注意起这个每天折玫瑰的女生了。

  说实话,林魅长得很好看,只是不喜欢打扮自己,再加上性格沉默,所以没有人注意她。一时间,林魅在校园里名声大震。

  但林魅却对这一切充耳不闻,视若无睹,每天继续不停地叠着玫瑰,放学时戴着耳机听歌,并没有因为期中考的事情上心。

  记得在开学几个星期后,室友叶葵问林魅,想报什么社团。

  林魅沉默许久,没有回答。

  当晚,林魅来到了钢琴室,教室是贴上黑白壁纸,中间放了一架黑色钢琴,整体感觉很严肃,但又很和谐。林魅走了进去,一抬眼就看见陆子言和谭小览也在里面。

  等了一会儿,轮到林魅了,她打开了钢琴,用手抚摸了一下琴键,低着头看不见她的表情,然后轻轻地按下了一个琴键,弹了起来,琴声悠扬,里面却夹带了许多复杂的情绪,让人猜不透,很揪心,她的琴声带动了周围聆听的人的思绪,让人不知不觉沉醉其中。

  一曲毕,林魅在琴凳上坐了一会儿才慢慢站起身,将钢琴轻轻盖上,走出了钢琴室,安静地站在走廊上。钢琴室所在的大楼的楼下就是一片玫瑰园,林魅看着玫瑰,发现有很多凋零了,她看得有些累了,闭上眼睛,整理着思绪。

  “弹的可真好听。”许久,身后传来说话的声音,林魅睁开眼睛,转过身去,看清了来人,是谭小览。

  “是吗?谢谢你的夸奖。”林魅抬起头,微微一笑。

  风轻轻的拂过校园,楼下的玫瑰园沙沙作响,给炎热的校园带来了一丝清香。

  北城一中有一大片玫瑰园,在夏天,就算在八九月,林魅也喜欢坐在长椅上,听着歌曲,闻着花香,手中还是在折玫瑰。观赏玫瑰的季节已经过了,林魅却还是喜欢来到这片玫瑰园中,静静地看着这片园子,不愿意离开。

  自从报了钢琴社团后,谭小览总爱找林魅来求教钢琴,只要有谭小览在的地方,就有陆子言,但陆子言很少说话。

  期末考之后,一个学期过去了,林魅还是年段第一。

  一月,北城已是白茫茫的一片,雪从空中轻轻地飘落下来,落在玫瑰园里,玫瑰被掩埋在白雪下,不再散发清香。

  林魅,这次春节你准备在哪里过?考试后,谭小览找到林魅问。

  不知道,可能就在北城过吧。

  一个人吗?

  嗯,父母在国外。

  对面的人沉默了许久说,要不要一块儿去静海?

  嗯?去那干嘛?

  子言在那比赛,小提琴。

  那天下午,林魅来到了小提琴房。陆子言看见来人,放下小提琴,望着她。两人均不说话,气氛十分尴尬。

  你喜欢玫瑰?许久,陆子言问道。

  嗯,它很美。

  为什么一直折?

  为了一个承诺。

  除夕夜,三人站在天台上,看着天上绚丽的烟火。

  新年快乐。林魅说。

  北城的夜晚十分美丽,各种烟花点缀着漆黑的夜空。

  林魅,又一年过去了啊。谭小览说。

  这次三人去了静海,陆子言得了大赛第一名。

  是啊。林魅突然没了话语,因为她看见,有一幢房子失火了。

  林魅,那是不是你住的地方?谭小览问道。

  林魅变了脸色,她连外套都没穿,就飞奔至那里。

  旁边围了许多人,林魅呆呆地望着那幢房子,没有说任何话,也没有任何表情。

  九百朵玫瑰,瞬间消失成灰烬。后面赶来的谭小览和陆子言看见林魅的样子,闭口不言。

  林魅闭上了眼睛,回忆涌了出来:

  他说,林魅,你就想玫瑰一样,迷人,却又不敢让人接近。

  他说,林魅,你若叠满一千多玫瑰,我就回来。

  他说,林魅,等我好么。

  ……

  林魅不知道说这些话的人是谁,因为她在初中时丧失了一部分记忆,但剩下的记忆,促使着她去叠那一千朵玫瑰,可顷刻间,九百多玫瑰,已在这场大火中消失。

  晚上,林魅暂时住在谭小览家中,他收拾了一间客房,让林魅居住。

  林魅的眼神始终平静,在大火燃烧的那一刻,她的面孔一片死寂,仿佛所有事情与她无关,但谁也不知道她的想法。

  林魅躺在床上,记忆的碎片慢慢地拼凑完整,哪个称她为玫瑰的人,是——陆子言。

  寒假过完,又开始上课了,谭小览一直不断地想和林魅说话,可林魅没有理他。自从除夕夜过完后,林魅没有再折玫瑰了,她的眼神一直平静。

  北城渐渐不下雪了,但是气候还是很冷,一中的玫瑰园的积雪已经化开,玫瑰正等待着春的到来。

  高二,分班了,林魅是艺术生,报了文科,谭小览和陆子言也是。

  在高二下的时候,谭小览跟林魅表白了。

  林魅,做我女朋友吧。谭小览说。

  林魅的眼睛有一瞬间闪过了一丝光彩,但随即又黯淡了下去。

  她没有回答,转身离开了,在她身后,站着陆子言。

  高考,正火热地接近,林魅却还在悠闲地玩手机,全然对即将来临的高考视若无睹。

  毕业那天,林魅想,高中,就这样过去了么?

  的确,就这样过去了。

  林魅心里有些惆怅。

  林魅。林魅听见有人在身后叫她,是陆子言。

  陆子言,你终于肯叫我了。林魅转过身说。

  林魅,你报考哪所大学?

  国外,S大。

  嗯。

  有问题吗?

  没有。林魅,祝你成功。

  玫瑰花开,所到之处,一片芳香。

 

    初一:北船余音

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:玫瑰花开_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved