欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 第一次当“官”_900字

第一次当“官”_900字

2014-05-06

  哈哈!我真是太开心了,没想到,我竟然当了纪律委员。这可是我长这么大第一次做这么大的“官”!

  有的同学消息挺灵通的,马上就连珠炮似的对我说:“老师也真是的,给这样一个‘官’让你当。自己带头不说,还经常得罪人,有时甚至还得挨骂。要是我,决不当。”当时,我的心里非常矛盾,想了一个晚上,但终于还是决定:当一当这不好当的‘官’!

  没想到,上任头一天我就挨了批评。第一天的早上,班主把我叫到办公室,叫我交出几个讲小话的同学的名单,否则,就要惩罚我。我苦笑着摇摇头。是啊,我可不愿意在新上任的第一天就得罪人,于是,班主把我痛批了一番。

  挨了批评,我当然不甘心。这天放学,我、学习委员、班长还有生活委员坐在一起讨论班上的情况,聊着聊着,就聊到纪律上来了。“哎呀,这个俗话说‘国有国法,家有家规’,要想管好纪律,必须得定出几条规则来。”班长杨汝清的意见很快就被我们认同。可是规则由谁来定呢?“依我看,教室纪律既然要大家共同遵守,那就由大家共同定制吧!”还是学习委员王苏婉聪明。于是,纪律很快就被列了出来:

  上课铃响后讲话者,罚扫教室一天!

  在教室吃零食者,罚扫教室两天!

  不好好听课捣乱者,罚扫教室三天!

  打那以后,班上纪律就一直保持水平状态,我小日子也依然不咸不淡。可有一次,班主把我叫到办公室,说:“我刚把监控摄像头调出来看了看班上的纪律,还是有人讲话嘛,你看。”班主递过来一张纸条,上面只写了一个人的名字:唐昕!

  天啊!这叫我怎么开口跟唐昕说呢,她是我最好的朋友啊!但是想了又想,为了管住班上的纪律,我只好默默地走到她跟前,说:“唐昕,罚扫教室一天。”唐昕懒洋洋地起身,拿着扫帚慢慢地扫起来。她那如同利刃似的眼睛一直盯着我,我只好在内心默默地说着“对不起,对不起!”

  足足两天,唐昕都没有跟我说过一句话。我觉得,我是不是有点太过分了,第一次上课讲话,罚轻点就行了,我干嘛还要罚她扫一天的地啊!突然,一个纸团飞了过来,我接住,打开一看,原来是唐昕写的:对不起,我不应该这样的,上课讲话是我不对,也给你带来了麻烦,原谅我吧!

  我朝唐昕的位置看看,她坐在那里挥挥手,脸上的笑容依然如往常那般甜美。我也朝她笑着挥手,又看看纸条,终于明白了当“官”的甜头!

 

    安徽安庆桐城市桐城县实验中学初一:程塞钧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次当“官”_900字
写作达人推荐

换一换

关于 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved